السبت 23 أغسطس 2025 10:50 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

الرياضة

هذه هي خطة بوقرة للإطاحة بقطر والمرور للنهائي

مجيد بوقرة
مجيد بوقرة

باشر المنتخب الجزائري المحلي لكرة القدم تحضيراته، تحسبا لمواجهة المنتخب القطري في نصف نهائي كأس العرب قطر 2021، المقررة يوم غدا الأربعاء بملعب الثمامة بالعاصمة الدوحة، في الساعة التاسعة ليلا بتوقيت القاهرة.

وكان المنتخب الجزائري قد حقق التأهل على حساب أحد المرشحين للتتويج باللقب المنتخب المغربي، في لقاء بطولي خاضه أشبال المدرب بوقرة برجولة كبيرة تستحق الإشادة، لاسيما من جانب يوسف بلايلي الذي تمكن من تسجيل هدف عالمي، في المباراة التي انتهت بالتعادل الايجابي (2/2) وحسمها “الخضر” بركلات الترجيح (5/3).

ويضرب المنتخب الجزائري بطل إفريقيا موعدًا ناريًا مع صاحب الأرض والضيافة المنتخب القطري بطل آسيا، والمستفيد في هذا اللقاء من عاملي الأرض والجمهور، لكن وقبل ذلك يجب التحضير جيدا لهذا الموعد ومحاولة تدارك أخطاء مواجهة المغرب لاسيما فيما يخص الكرات الثابتة والتي تسببت في استقبال شباك الحارس مبولحي لهدفين في مباراة ربع النهائي، ولهذا فإن الحذر مطلوب أمام قطر ورفقاء المدافع عبد القادر بدران مطالبين بالتركيز أكثر في مثل هذا النوع من الكرات، لتفادي تلقي الأهداف بتلك الطريقة “الساذجة” خاصة في المستوى العالي.

وسيعمل بوقرة على إحداث تغييرات جديدة على التشكيلة الأساسية لـ”الخضر” خاصة بعودة المهاجم بغداد بونجاح الذي كان قاب قوسين أو أدنى من المشاركة أمام المغرب، لولا قوانين “الفيفا” التي تمنع عودة أي لاعب أصيب بارتجاج في المخ أو ما شابه بتلك السرعة إلى الميادين.

وسيواصل بوقرة انتهاج خطته الهجومية في مواجهة “العنابي”، والمتمثلة في (4/3/3)، بالاعتماد على مزياني وبونجاح وبلايلي لقيادة القاطرة الأمامية وخلفهم “المايسترو” ياسين براهيمي، الذي قدم أوراق اعتماده للعودة إلى المنتخب الأول والمشاركة في كأس إفريقيا 2021 بالكاميرون، بتألقه في البطولة العربية.

ويرتقب أن يرح بوقرة اللاعب الشاب حسام الدين مريزيق، خاصة في ظل تألق زكرياء دراوي زميله في شباب بلوزداد، الأخير وبدخوله في لقاء المغرب قدم الكثير وأثبت أنه لاعب يمكن الاعتماد عليه في المباريات الكبيرة، ليكون بذلك بجانب المتألق سفيان بن دبكة، في وقت ينتظر ألا يشهد الخط الدفاعي تغييرات، ولو أن جاهزية بلعمري قد تعيده مجددا إلى حسابات بوقرة مرة أخرى، في ظل الأخطاء المرتكبة في محور الدفاع على مستوى المراقبة.

كاس العرب 2021 مجيد بوقرة الجزائر