السبت 23 أغسطس 2025 06:39 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

الأخبار

منصّة أور العراقية.. دورة عن كيفية تحويل المعاملات الورقية الى الكترونية

النهار نيوز

نفذ قسم تكنولوجيا المعلومات دورة عن كيفية تحويل المعاملات الورقية الى الكترونية عبر منصة أور، وذلك انطلاقاً من حرص الحكومة العراقية على توفير الخدمات الإلكترونية للمواطنين وباشراف مباشر من قبل الأمين العام لمجلس الوزراء وبتوجيه من معالي الوزير عدنان درجال بضرورة التحوّل للخدمات الإلكترونية، أطلقت الأمانة العامة لمجلس الوزراء بوابة اور الإلكترونية للخدمات الحكومية.

وذكرت مدير قسم تكنولوجيا المعلومات أسيل فالح حسون: تم تدريب كادر القسم على كيفية البرمجة والتصميم وتحليل الأنظمة وكيفية تحويل المعاملات الورقية إلى إلكترونية ، اذ تم بالفعل البدء مع بعض الدوائر العامة في الوزارة، فضلا عن إنشاء خدمات إلكترونية سيتم الإعلان عنها حين اطلاقها على المنصة.

مبينة أن هذه البوابة ستتيح فرصة وصول المواطنين إلى الخدمات الإلكترونية التي تقدمها الوزارات والجهات غير المرتبطة بوزارة عبر النافذة الواحدة، وتمثل هذه البوابة أيضا احد العناصر الأساسية لمشروع الحوكمة الإلكترونية.