السبت 23 أغسطس 2025 08:00 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

الأخبار

البنك المركزي العراقي ومشروع البطاقة المصرفية للشباب

النهار نيوز

بحث وزير الشباب والرياضة العراقي عدنان درجال، مع محافظ البنك المركزي العراقي مصطفى غالب مخيف، مشروع البطاقة المصرفية للشباب.

وأكد "درجال" على أن هذه المبادرة ستعود بالنفع على الشباب، إذ تتيح اطلاق خدمات متنوعة، وتستخدم في المنشآت الرياضية وغيرها، وأن الوزارة ستعمل مع البنك المركزي والمصارف على شمول جميع الشباب، في كافة انحاء العراق وعدم اقتصارها على منطقة أو محافظة بعينها.

من جانبه أشار "مخيف"، إلى أن البنك المركزي داعم كبير لوزارة الشباب والرياضة، ويشجع المصارف على إصدار بطاقة مصرفية تستهدف الشباب، وبما يسهم في اطلاق خدمات مصرفية مخصصة إليهم، ويعزز مستويات الشمول المالي وتنويع الخدمات، موضحاً أن هذه البطاقة ستستخدم في الجامعات والكليات والمدارس والاندية الرياضية وغيرها، وسيكون لحاملها خصومات متنوعة.

ورحب ممثلو القطاع المصرفي بهذه المبادرة وأكدوا رغبتهم بالمشاركة ودعم هذا المشروع في ظل توفر الدعم الكامل من قبل البنك المركزي العراقي.