السبت 23 أغسطس 2025 06:27 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

الأخبار

الرئيس التنفيذى لصندوق الإسكان الاجتماعي تجتمع بمسئولي تنفيذ وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” لبحث تطبيق اشتراطات العمارة الخضراء

النهار نيوز

عقدت مي عبدالحميد الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، اجتماعًا موسعاً مع عدد من المسئولين عن تنفيذ وحدات المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين بأجهزة المدن الجديدة، بمقر جهاز حدائق العاصمة، لتعميم تجربة بناء عمارات خضراء صديقة للبيئة بالمشروع، وذلك بحضور المهندس كمال بهجت، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لتنمية وتطوير المدن، والمهندس صلاح حسن، نائب الرئيس التنفيذي للصندوق، والدكتورة هند فروح، أستاذ البيئة والتنمية العمرانية المستدامة بالمركز القومي لبحوث الإسكان والبناء، والمهندس عادل عبدالعزيز، رئيس جهاز مدينة حدائق العاصمة، وعدد من مسئولي الصندوق والمركز.
وخلال الاجتماع، أعربت مي عبد الحميد، عن خالص تقديرها وشكرها لكافة المسئولين التنفيذيين ومسئولي أجهزة المدن الجديدة، على الجهود المبذولة منهم خلال الفترة الأخيرة، خصوصًا أن ما يقومون به في مجال الإسكان الاجتماعي هو جهد غير مسبوق في كافة دول العالم، وبشهادة كافة المؤسسات الدولية في هذا الشأن.
وأكدت مي عبد الحميد، أن هناك عددا من المعايير الواجب توافرها في بناء العمارات الخضراء، مثل زراعة أوجه وأسطح العمارات، وتركيب خلايا طاقة شمسية أعلى كل عمارة، واستخدام منظومة المياه الرمادية، واستخدام مواد صديقة للبيئة في التشطيبات مثل استخدام المونة البيضاء بدلًا من المونة الأسمنتية.

صندوق الاسكان الاجتماعي سكن لكل المصريين