السبت 23 أغسطس 2025 06:39 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

أدب وثقافة

ورشة فن الحكي بمكتبة الإسكندرية

النهار نيوز

تنظم مكتبة الإسكندرية بالتعاون مع بيت الحواديت، ورشة عمل مجانية للشباب من الجنسين تحت عنوان: "فن الحكي"، وذلك يوم الأربعاء الموافق 10 من الشهر الجاري في تمام الخامسة مساًء، بمقر بيت السنارى الأثري بحي السيدة زينب بالقاهرة.
تركز الورشة على كتابة الحكايات، ومن خلالها يتعرف المشاركون على أدوات وفنون الحكي وكيفية استخدام نبرات الصوت والإشارات والتعبيرات والأساليب المختلفة، بالإضافة إلى كيفية استحضار الصورة والإبحار في الخيال، وكذلك تطوير أسلوب كتابة الحكايات الشخصية المكتوبة، أو التي تعرض مباشرة أمام الجمهور.
يدير الورشة الفنان محمد عبد الفتاح حماد، مؤسس ومدير مشروع بيت الحواديت، والمخرج المسرحي ومدرب الحكي.
تهدف الورشة إلى التعريف بأهمية ومكانة الحكي وتاريخه، لما له من مكانه كبيرة في تحقيق التواصل الإنساني، فمن خلاله يمكننا التعبير عن الوجدان ونقل التجارب ومشاركة المعرفة، وكذلك اكتشاف الشباب الموهوبين في فن الحكي وتنمية مهاراتهم والاستفادة من طاقاتهم الإبداعية.
تستغرق الورشة 8 محاضرات، بواقع محاضرتين في الأسبوع: يومي الأربعاء والخميس، وتستهدف الشباب من الجنسين بداية من 16 سنة فيما فوق، من خلال التسجيل في الرابط التالي: - HYPERLINK "https://docs.google.com/forms/d/1Qio0HnjdyKEvh6xOqMyEc4yF07yRFdxnIevja3ehitw/edit" https://docs.google.com/forms/d/1Qio0HnjdyKEvh6xOqMyEc4yF07yRFdxnIevja3ehitw/edit
لمزيد من المعلومات يرجى الاتصال على الهاتف رقم 01001303318 أو 0223926031، خلال مواعيد العمل الرسمية من الأحد إلى الخميس من التاسعة صباحًا وحتى الخامسة مساءً، أو زيارة صفحة بيت السناري على الفيسبوك https://www.facebook.com/Bayt.AlSinnari.

ورشة فن الحكي مكتبة الإسكندرية