برلمانى: الحرف اليدوية والتراثية هي العصب الرئيسي للاقتصاد المصري


أشاد النائب هشام الجاهل عضو مجلس النواب، بأفتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي صباح اليوم السبت، معرض تراثنا للحرف اليدوية والمنتجات التراثية، مؤكدًا أن يعد معرض "تراثنا" من أكبر تجمع لعارضي الحرف اليدوية والتراثية من مصر، حيث أنها تساهم بشكل كبير في توفير فرص عمل وخفض معدلات البطالة.
وأكد الجاهل.. خلال البيان الصادر له، أن الحرف اليدوية والتراثية هي العصب الرئيسي للاقتصاد المصري نظرًا لانها تتميز بقدرتها العالية على توفير فرص العمل، واحتياجها إلى رأس مال منخفض نسبيًا لبدء النشاط فيها، وقدرتها على توظيف العمالة نصف الماهرة والغير ماهرة، كما أن الدولة المصري تجني الكثير من الثمار خلال الفترة المقبلة، خاصة وأن الصناعات الحرفية والتراثية لا تحتاج لرأس مال كبير.
وأشار عضو مجلس النواب، إلى أن اهتمام الدولة المصرية بقطاع الحرف اليديوية منذ السنوات الأخيرة مقارنة بالاعوام السابقة، يشجع رواد الاعمال للاستثمار في هذه الصناعات الحرفية، مما سيُقلل من استيراد المنتجات من الخارج.



















المنوفية .. إعدام أطنان من الأغذية غير الصالحة وحملات مكثفة لحماية صحة...
تحرير 12 محضر غلق وتشميع لعيادات غير مرخصة خلال حمله مكبره للعلاج...
سقوط عنصرين اجراميين شديدين الخطورة بالقليوبية
عاجل..سوهاج.. انهيار كوبري مشاة خارج الخدمة بقرية العتامنة بمركز طما
تعرف على … موعد تتويج محمد صبحي بـ”وسام التفرد في الإبداع” على...
الصحة المصرية تعلن خلو البلاد من ”التراكوما”
انطلاق فعاليات الدورة التدريبية للتغذية العلاجية بمديرية الصحة والسكان بأسيوط