القومي للإعاقة يختتم تدريب المؤسسات على ريادة الأعمال


اختتم المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة فعاليات الورشة التدريبية حول "ريادة الأعمال" لممثلي مؤسسات المجتمع المدني العاملة في مجال الإعاقة ، وذلك بالتعاون مع مؤسسة هانس زايدل الألمانية.
وأبدى المشاركون في الورشة التدريبية التي أستمرت لمدة 4 أيام إعجابهم بالمحتوي التدريبي والتفاعل والمحاور المختلفة التي تناولتها الورشة خاصة فيما يتعلق برفع كفاءة المؤسسات المعنية بقضية الدمج والتمكين الاقتصادي للأشخاص ذوي الإعاقة ، ودعم تمكينهم من المشاركة بفاعلية في عملية التنمية الاقتصادية.
وأكد المشاركون أن الورشة أتاحت لهم فرصة التعرف على مفهوم ريادة الأعمال بشكل صحيح ، والتدريب العملي على المشروعات والمخاطر المحتملة وكيفية مواجهتها ، والخطوات المطلوبة لنجاح المشروعات .
من جانبه قال الدكتور أشرف مرعي ، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة ، أن هذه الورشة تأتي ضمن سلسلة من الورش التدريبية التي تستهدف تدريب الأشخاص ذوي الإعاقة على ريادة الأعمال لضمان قدرتهم على المشاركة الفعالة في الحياة العامة ؛ وتركز على تحقيق عدد من الأهداف المتعلقة برفع الوعي بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة ، وتعزيز التمكين الاجتماعي والاقتصادي لهم ، ونشر كفاءة العاملين بمؤسسات المجتمع المدني العاملة في مجال الإعاقة.
شهد فعاليات الختام وتوزيع شهادات المشاركة على المتدربين الدكتور أشرف مرعي ، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة وماجدة كمال رئيس مؤسسة هانس زايدل الألمانية بالقاهرة ، وعدد من قيادات المجلس والمؤسسة .



















المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
من موقع الحادث : محافظ المنوفية يتفقد حريق منفذ بيع وتعبئة مواد...
البديوي السيد : مشروعات الطاقة تعزز قوة الاقتصاد.. و” الفجيرة العلمين ”...
انعقاد المنتدى السابع للتعاون الإعلامي بين الصين وأفريقيا في بكين بمشاركة قياسية