سمير فرج: المشير طنطاوي هو مؤسس الكلية الحربية بالجزائر


قال اللواء سمير فرج رئيس هيئة الشئون المعنوية الأسبق، إنه عندما تعرف على المشير محمد حسين طنطاوي، كان وقتها برتبة نقيب وكان يدرس له في الطلية الحربية، ودرس لخمس دفعات.
وأضاف خلال حواره مع برنامج "آخر النهار"، مع الدكتور محمد الباز، والمذاع عبر فضائية "النهار": "بعد تخرجنا وترقى هو لرتبة رائد، وسافر الجزائر بعد استقلالها لإنشاء وتأسيس الكلية الحربية بالجزائر برفقة عدد من الضباط ووصفها بأنها كانت مهمة صعبة ".
وأشار إلى أن الجزائر وقتها كانت مكونة من جيش التحرير الذي حقق الاستقلال وحارب الفرنسيين لـ 45 عامًا، ومجموعة أخرى من الشباب الذي يكونون جيش جديد وبالتالي أسس كليتين، واستمر 3 سنين ونصف وعندما عاد لمصر كان برتبة مقدم، وبعدها حدثت أزمة بين مصر والجزائر، وأرسل الرئيس المشير طنطاوي للجزائر لمدة يومين وأنهى هذه الأزمة لأنه كان مدرسًا لكل الضباط الذين تم تخريجهم من الكليتين.



















المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
من موقع الحادث : محافظ المنوفية يتفقد حريق منفذ بيع وتعبئة مواد...
البديوي السيد : مشروعات الطاقة تعزز قوة الاقتصاد.. و” الفجيرة العلمين ”...
انعقاد المنتدى السابع للتعاون الإعلامي بين الصين وأفريقيا في بكين بمشاركة قياسية