”الضرائب”: أي مواطن يحقق الربح بأي طريقة يجب أن يدفع الضرائب


قال الدكتور سيد صقر رئيس قطاع المناطق والمنافذ بمصلحة الضرائب، إن المواطن الذي يتربح من خلال نشر مقاطع على الإنترنت سواء "مهرجانات" أو استشارات قانونية وطبية وغيرها من الأنشطة التي تحقق ربح يجب أن يدفع الضرائب.
وأضاف، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "آخر النهار" مع الدكتور محمد الباز، المُذاع على قناة "النهار"، أن قانون ضريبة الدخل ليس بجديد، منوها أن أي مواطن يمارس نشاط يتربح من خلاله عليه أن يدفع الضرائب.
وتابع: "لم نأت بقانون جديد وعاوزين نحقق العدالة الضريبية بين الناس، لأن ناس بتحقق مكاسب كتيرة ومش مفروض عليهم ضرائب، وكل دول العالم بتعمل كدة، وهناك ضرائب تفرض على التجارة الإلكترونية والمروجين لسلع وخدات الاستشارات عبر الإنترنت، والقانون ليس جديد وإنما يستهدف تحقيق العدالة الضريبية على المواطنين".
ولفت "صقر"، إلى أنه تم ضبط 4 حالات تجارة إلكترونية بتهمة التهرب الضريبي، منوها أن هؤلاء يمارسوا التجارة الإلكترونية وغير مسجلين بالضرائب.



















تموين كفرالشيخ يشن حملات على الاسواق
«مستانف الإسماعيلية » تقضي بإلغاء حكم السجن المشدد لمتهمين بحيازة مواد مخدرة
خروج الفتيات المصابات باختناق في مصنع ملابس بالمنطقة الصناعية بالإسماعيلية
تشيع جثمان عروس المنوفية علي يد زوجها
الكاتبة عائشة الكندي تكتب : ساعات الصمت الطويلة
اليوم الاثنين.. صالون ضي الثقافي يناقش رواية ”المسحور” لإبراهيم شعبان ويشهد توقيع...