منظمة خريجي الأزهر تدين التفجير الإرهابي في الصومال


أدانت المنظمة العالمية لخريجي الأزهر الشريف في بيان لها اليوم التفجير الإرهابي الذي وقع جراء انفجار لغم أرضي في مطار مدينة بولي بوردي بمحافظه هيران الصومالية، مما أسفر عن مقتل شخص، وإصابة أربعة آخرين، كما أسفر عن تدمير صالة انتظار الركاب في المطار.
وقال بيان المنظمة: إن الشريعة الإسلامية حرمت قتل النفس، فقال تعالى: (ولا تقتلوا النفس التي حرم الله إلا بالحق) [الإسراء: ٣٣]. وقال رسول الله صلى الله عليه وسلم : “اجتنبوا السبع الموبقات، قالوا: وما هي يارسول الله؟ قال: «الشرك بالله، وقتل النفس التي حرم الله إلا بالحق...» [رواه البخاري ومسلم].
وأضاف البيان أن الله تعالى نهى عن الاعتداء على الأموال والمنشآت العامة، وأن ذلك يندرج في باب الإفساد في الأرض، والله لا يحب المفسدين.
وشددت المنظمة في بيانها على ضرورة الاصطفاف ضد الإرهاب من أجل إنقاذ الإنسانية من هذا الإجرام، مؤكدة أن الإرهاب وباء فتاك يلزم التصدي له، وأن قتل الأبرياء وترويع الآمنين ليس واردا في تعاليم الأديان جميعا.



















تحرير 12 محضر غلق وتشميع لعيادات غير مرخصة خلال حمله مكبره للعلاج...
سقوط عنصرين اجراميين شديدين الخطورة بالقليوبية
عاجل..سوهاج.. انهيار كوبري مشاة خارج الخدمة بقرية العتامنة بمركز طما
عاجل.. مصرع مواطن بقرية إدفا بمحافظة سوهاج
تعرف على … موعد تتويج محمد صبحي بـ”وسام التفرد في الإبداع” على...
الصحة المصرية تعلن خلو البلاد من ”التراكوما”
انطلاق فعاليات الدورة التدريبية للتغذية العلاجية بمديرية الصحة والسكان بأسيوط