محمد مجاهد: التعليم الفني يوفر فرصة عمل للخريج بعد 3 سنوات دراسة فقط


قال الدكتور محمد مجاهد، نائب وزير التعليم للتعليم الفني، إن اهتمام الدولة المصرية بالتعليم الفني له مردود في تقدم مصر في ترتيب التعليم الفني، مؤكدًا أن الرئيس السيسي مهتم بالتعليم الفني.
وأضاف لقائه مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة صدى البلد، أن هناك طلاب حاليا أنهوا الشهادة الإعدادية ولا يستطيعون القراءة والكتابة، وهو ما لن يكون في المستقبل.
وأشار الدكتور محمد مجاهد، نائب وزير التعليم للتعليم الفني، إلى أن التعليم الفني، يعد التعليم الوحيد الذي يوفر وظيفة وفرصة عمل ومصدر دخل للخريج بعد 3 سنوات دراسة فقط.
ولفت خلال لقائه على قناة صدى البلد، إلى أن التعليم الفني مكلف أكثر من التعليم العام، موضحا أنه تم إنشاء 26 مدرسة تكنولوجيا تطبيقية.
واختتم الدكتور محمد مجاهد، نائب وزير التعليم للتعليم الفني، أن هناك 140 ألف معلم في التعليم الفني، وهو ما يمثل 10 % من عدد المعلمين في وزارة التربية والتعليم، وهو تقريبا نفس نسبة عدد الطلاب.



















المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
من موقع الحادث : محافظ المنوفية يتفقد حريق منفذ بيع وتعبئة مواد...
البديوي السيد : مشروعات الطاقة تعزز قوة الاقتصاد.. و” الفجيرة العلمين ”...
انعقاد المنتدى السابع للتعاون الإعلامي بين الصين وأفريقيا في بكين بمشاركة قياسية