جامعة الفيوم: بدأ تطعيمات الجرعة الثانية ضد فيروس كورونا


تحت رعاية الدكتور محمد سعيد أبو الغار القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم ونائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وإشراف أ.د ياسر حتاتة، عميد كلية الطب، وأ.د رانيا أبو السعود، عميد كلية الحاسبات والمعلومات، وبالتعاون مع د.حاتم جمال، وكيل وزارة الصحة بالفيوم، بدأت إدارة الجامعة في إعطاء الجرعة الثانية من اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد للسادة أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة اللذين تلقوا الجرعة الأولى في شهر يونيو الماضي، وذلك اليوم الأحد ٢٠٢١/٨/٢٩.
أكد أ.د محمد سعيد أبو الغار أنه تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتوفير اللقاحات المضادة لفيروس كورونا المستجد لكافة العاملين بالمؤسسات التعليمية والطلاب قبل بدأ العام الدراسي الجديد، تقوم إدارة الجامعة بإعطاء الجرعة الثانية للسادة أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة اللذين تلقوا الجرعة الأولى في شهر يونيو ٢٠٢١ على مدار أسبوع كامل بمبنى المستشفى التخصصي بالجامعة.
وأشار سيادته أن حملة التطعيمات يشرف عليها فريق طبي متكامل من أطباء وصيادلة وتمريض المستشفيات الجامعية، بالإضافة للطاقم الفني والإداري وفريق مركز شبكات الجامعة الذي يتولى متابعة الاتصال بشبكة الإنترنت ومتابعة التسجيل.
من الجدير بالذكر أنه تم تخصيص الدور الأرضي بالمستشفى الجامعي التخصصي داخل الحرم الجامعي لتلقي الجرعة الثانية اللقاح خلال الفترة من ٢٠٢١/٨/٢٩ حتى ٢٠٢١/٩/٢ من الساعة التاسعة صباحا حتى الساعة الخامسة مساء، حيث يجب على مستحق الجرعة الثانية أن يتواجد بمقر الحملة في نفس اليوم المقابل ليوم تلقيه الجرعة الأولى كما يلي:-
- يوم ٢٠٢١/٦/٦ يقابله يوم ٢٠٢١/٨/٢٩.
- يوم ٢٠٢١/٦/٧ يقابله يوم ٢٠٢١/٨/٣٠.
- يوم ٢٠٢١/٦/٨ يقابله يوم ٢٠٢١/٨/٣١.
- يوم ٢٠٢١/٦/٩ يقابله يوم ٢٠٢١/٩/١.
- يوم ٢٠٢١/٦/١٠ يقابله يوم ٢٠٢١/٩/٢.