نتيجة الثانوية العامة.. انخفاض القبول بالتنسيق والطب من 92 %


قال الكاتب الصحفي رفعت فياض، إن نتيجة الثانوية العامة ستعلن غدًا الساعة العاشرة صباحًا، بالتزامن مع المؤتمر الذي سيعقد للإعلان عن أوائل الثانوية، ويتواجد به الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي.
وأضاف رفعت فياض خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير» المذاع على قناة صدى البلد أن وزير التعليم العالي سيكون متواجدًا بالمؤتمر لشرح عمليات التنسيق.
وتابع الكاتب الصحفي أن هذا العام سيشهد انخفاض مؤشر التنسيق بالجامعات وسيصل تنسيق كلية الطب إلى 92%، موضحا أن الشريحة الحاصلة على الدرجات المرتفعة عددها قليل.
وأردف رفعت فياض أن امتحانات هذا العام كانت تقيس قدرة الطالب على الفهم وليس الحفظ، مشيرا إلى أن الطالب الذي كان يستوعب المقرر بشكل جيد هو الذي سيحصل على درجات مرتفعة.
واستطرد الكاتب الصحفي أن التظلمات على نتيجة الثانوية العامة ستكون إلكترونيا من أجل التيسير على الطلاب، لافتا إلى أنه لن يكون هناك عدد كبير من التظلمات لأن النتيجة ستأتي منصفة .



















المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
من موقع الحادث : محافظ المنوفية يتفقد حريق منفذ بيع وتعبئة مواد...
البديوي السيد : مشروعات الطاقة تعزز قوة الاقتصاد.. و” الفجيرة العلمين ”...
انعقاد المنتدى السابع للتعاون الإعلامي بين الصين وأفريقيا في بكين بمشاركة قياسية