الفقي: طرح العاصمة الإدارية في البورصة فكر اقتصادي جديد


قال الدكتور فخري الفقي، رئيس لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، إن طرح العاصمة الإدارية في البورصة مفيد وتحول للفكر الإقتصادي أن الدولة تنشئ هذه المشروعات العملاقة.
وأضاف رئيس لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «صالة التحرير» المذاع على قناة صدى البلد، أن شركة العاصمة الإدارية الجديدة تضم أموال تبلغ قيمتها 3 ترليون جنيه.
وأشار فخري الفقي، أن العاصمة الإدارية الجديدة والعلمين والمنصورة الجديدة تم تمويلها بعيدًا عن ميزانية الدولة.
وتابع رئيس لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، أن هناك هيئات أخرى إقتصادية تدخل في الموازنة العامة للدولة وهدفها الربح.
وأضاف الفقي أن الموازنة العامة للدولة مواردها تنفق على الجهاز الإداري للدولة والمحليات والهيئات العامة.
وأشار الدكتور فخري الفقي، أن هيئة المجتمعات العمرانية تمول ميزانيتها ذاتيًا دون تحميل الميزانية العامة للدولة أي أعباء مالية.



















المنوفية .. إعدام أطنان من الأغذية غير الصالحة وحملات مكثفة لحماية صحة...
تحرير 12 محضر غلق وتشميع لعيادات غير مرخصة خلال حمله مكبره للعلاج...
سقوط عنصرين اجراميين شديدين الخطورة بالقليوبية
عاجل..سوهاج.. انهيار كوبري مشاة خارج الخدمة بقرية العتامنة بمركز طما
تعرف على … موعد تتويج محمد صبحي بـ”وسام التفرد في الإبداع” على...
الصحة المصرية تعلن خلو البلاد من ”التراكوما”
انطلاق فعاليات الدورة التدريبية للتغذية العلاجية بمديرية الصحة والسكان بأسيوط