السبت 23 أغسطس 2025 12:01 مـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

المحافظات

استمرار الدورات التدريبية خلال العطلة الصيفية لطلاب جامعة مدينة السادات

النهار نيوز

في ظل التوجه العالمي لاستخدام تقنيات علوم تحليل البيانات والتزايد المستمر لاستخدام مثل هذه التقنيات الحديثة في شتى المجالات المختلفة مثل البنوك والتأمينات والطب والصحة وعلوم الادوية والتعليم .... الخ.

وفى ظل إستراتيجية الدولة نحو استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي والتقنيات المرتبطة بالثورة الصناعية الرابعة في شتى الصناعات والمجالات المختلفة وبناء كوادر قادرة على استخدام مثل هذه التقنيات.

وحيث أن جامعة مدينة السادات تتبنى إستراتيجية بناء كوادر مدربة على التقنيات الحديثة التي تهدف إلى بناء كوادر مدربه على تقنيات تحليل وعلوم البيانات وذكاء الاعمال. كما تهدف الى ربط خريج كليه التجارة بمتطلبات السوق والصناعة الإقليمية والعالمية بمجالات إدارة الاعمال الذكية وتحليل وعلوم البيانات.

تحت رعاية الدكتور أحمد محمد بيومي رئيس جامعة مدينة السادات نظم مركز تنمية الموارد البشرية وأعضاء هيئة التدريس والقيادات بالجامعة دورات تدريبية للطلاب خاصة لطلاب كلية التجارة ( شعبة اللغة ) خلال العطلة الصيفية وذلك للتدريب على التقنيات العالمية بمجال تحليل وعلوم البيانات وكان البرنامج التدريبي الأول بعنوان ( برمجة تحليل البيانات " المستوى الاول ") في إطار التعاون مع مؤسسة "ساس SAS " في الفترة من 1-4 اغسطس 2021 لمدة 16 ساعة .

جدير بالذكر تعتبر “ساس “SAS واحدة من أبرز الشركات في مجال البرمجيات الخاصة بتحليل البيانات والذكاء الاصطناعي ، وأكبر شركة برمجيات وتكنولوجيا مستقلة في العالم . تقوم " ساس SAS " بمساعدة عملائها في مختلف القطاعات في أكثر من 83,000 موقع حول العالم على مستوى أكثر من 147 دولة ، على تحسين الأداء وتقديم قيمة حقيقية ملموسة لأعمالهم من خلال تسريع عمليات اتخاذ قرارات أفضل وبشكل مبنى على الحقائق والبيانات من خلال حلولها وبرمجياتها المبتكرة وكما تمنح عملائها حول العالم منذ عام 1976 ( قوة المعرفة ) .

وحرص المركز على إتخاذ كافة الاجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا المستجد وذلك حفاظا على سلامة المتدربين .

جامعة مدينة السادات الدورات التدربيية