غدا.. ”الزراعة” تنظم ورشة عمل تدريبية فى مجال ” تنمية الريف المصرى ”


تنظم وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في قطاع الارشاد الزراعي، ورشة عمل تدريبية في مجال تنمية الريف المصري، بالتعاون مع المركز الإقليمي للإصلاح الزراعي والتنمية الريفية في الشرق الأدنىCARDNE.
وقال الدكتور علاء عزوز رئيس قطاع الارشاد الزراعي، ان الدورة التدريبية والتي تستمر فعالياتها لمدة ثلاثة أيام، ستتناول عددا من الموضوعات، والتي يأتي على رأسها: مفهوم وأسس التنمية الريفية، وأساليب وآليات الحماية الاجتماعية، فضلا عن المشروعات الصغيرة ودور الشباب في التنمية الريفية.
المرأة الريفية ودورها في تنمية الريف المصري، ودور الإرشاد الزراعي في التنمية الريفية.
واشار الى انه سيتم ايضا خلال ورشة العمل، تناول معوقات التنمية الريفية، وكيفية التغلب عليها، فضلا عن المتابعة والتقييم لمشروعات التنمية الريفية، كذلك مبادرة حياة كريمة والعدالة الاجتماعية في الريف المصري، اضافة الى سبل تطوير الخدمات الزراعية بقرى الريف المصري في إطار مبادرة الرئاسة " حياه كريمة"، كذلك المجمعات الخدمية بالمشروع القومي لتطوير قرى الريف المصري.
ومن المقرر ان يشارك في فعاليات ورشة العمل عددا من الباحثين والخبراء بمركز البحوث الزراعية، والجامعات المصرية في مجالات التنمية الريفية، والارشاد الزراعي.



















العميد تامر يسري: السيطرة على حريق بشركة اخشاب بالمنطقة الصناعية
المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
طارق السيد يفتح ملفات التطوير والاستثمار بالأوليمبي ويؤكد هدفنا نادي يليق بأعضائه...
حين يصبح السلام مشروعًا للإنسان.. تفاصيل «وثيقة بروكسل 2026»
كاسبرسكي ترصد أكثر من 31 ألف رسالة بريد إلكتروني احتيالية تستغل نظام...
الاتحاد الأفريقي للبارافولي يعتمد تشكيل لجانه للدورة 2026–2028