هل يؤثر اجتماع إثيوبيا مع مندوبي دول حوض النيل على جلسة مجلس الأمن ؟


قال العميد خالد عكاشة، مدير المركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، إن اجتماع إثيوبيا مع سفراء دول حوض النيل، بمثابة محاولة لشق الصف الإفريقي، نظرا لما تضمنه بيان أديس أبابا حول الاجتماعات من ادعاءات مزيفة.
وأكد عكاشة خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «صالة التحرير» على قناة صدى البلد أن مصر والسودان لديهما علاقات وثيقة بدول حوض النيل، وما تفعله إثيوبيا بمثابة «ألاعيب بائسة» تُمارس في الوقت الضائع.
وأشار إلى دعم مصر لدول حوض النيل في التنمية، أصبح أمرا واضحا للجميع، مؤكدا أن إثيوبيا ترفض طول الوقت الانضباط، وتصر على إحداث الانقسام.
ووصف عكاشة بيان إثيوبيا بشأن اجتماع خارجية أديس أبابا مع ممثلي دول حوض النيل بـ «الإنشائي»، مردفا «من المنطقي تأييد دول حوض النيل للحلول الإفريقية، كونه أمرا بديهيا».
وتوقع عكاشة عدم تأثير اجتماع إثيوبيا مع مندوبي دول حوض النيل، على الاجتماع المقرر غدا بمجلس الأمن.



















مصدر أمني يكشف حقيقية ماتم تداوله بمواقع التواصل الإجتماعى بشأن تعرض أحد...
محكمة الجنايات الكويتية : الحبس المؤبد لسبعة متهمين في صندوق الموانئ الاستثماري
محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانياً جهود السيطرة على حريق مخازن ”أبو...
وفاة السائق وإصابة وليد الريس بحادث سير على طريق السلوم
“مراكشيات” بأكادير … أمسية فنية استثنائية تحتفي بالتراث المغربي الأصيل
محافظ المنوفية يزور الحضانة الإيوائية بشبين ويوزع العيدية والهدايا علي الأطفال
قطر تستضيف مواجهة لبنان واليمن في تصفيات كأس آسيا 2027
المخرج المغربي ياسين الادريسي يتسلم جائزة افضل فيلم روائي قصير فى مهرجان...