منع رؤساء الاتحاديات الجزائرية من البقاء في مناصبهم لِأكثر من عهدتين


ألزمت وزارة الشباب والرياضة رؤساء الاتحاديات، بِعدم البقاء في مناصبهم لِأكثر من عهدتين. جاء ذلك استنادا إلى المرسوم التنفيذي الذي يتعلق بِانتخابات الاتحاديات الرياضية، الصادر في الجريدة الرسمية بِتاريخ الـ 22 من يونيوالماضي.
وتدوم كل عهدة أولمبية مدة أربع سنوات، أو ثمانية أعوام لِمن يشغل المنصب في فترتَين متتاليتين. ويحق لِكل رئيس اتحادية شغل منصبه في ولايتين على أقصى تقدير، سواء بِصفة متتالية، أو منفصلة (يعود بعد فترة من الزمن ويترشّح).
ويبدأ تطبيق اللوائح الجديدة انطلاقا من العهدة الأولمبية الحالية 2021-2024. ونصت اللوائح الجديدة أيضا على منح الفرصة لإطارات الحركة الرياضية بِالترشح لِمناصب رؤساء الاتحاديات، وفي طليعتهم المتوجين بِالميداليات في الألعاب الأولمبية وشبه الأولمبية (ذوي الاحتياجات الخاصة) أو البطولات العالمية.



















أمن الإسكندرية: يلقي القبض على تشكيل
حكم جديد بالبراءة يرسى قواعد هامه .. نجاحات قانونيه تضاف للمساعد والخبير
تموين كفرالشيخ يشن حملات على الاسواق
«مستانف الإسماعيلية » تقضي بإلغاء حكم السجن المشدد لمتهمين بحيازة مواد مخدرة
منار الهجرسي تخطف الأنظار في مهرجان كان بفيلم “وعد التراب”
تعيين ”شريف أمين” رئيساً تنفيذياً لشركة جلاكسو سميثكلاين العالمية في مصر
تعزيز الشراكة الأمنية بين المغرب وبولونيا محور مباحثات حموشي والوزير سييمونياك
الرابر مهدي مادنس يطلق ألبومه الجديد ”فوبيا”