السبت 23 أغسطس 2025 06:27 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

الرياضة

”الخضر” يواجهون منتخب المجر وديا

المنتخب الجزائري لكرة القدم
المنتخب الجزائري لكرة القدم

سيكون "الخضر" على موعد مع خوض مباراة ودية من العيار الثقيل، مع أحد قاهري المنتخب الفرنسي بطل كأس العالم 2018. المنتخب الجزائري نجح في تجنب الهزيمة خلال المباريات الـ27 الأخيرة، غير أنه يرغب في مواصلة النتائج الإيجابية من أجل ملاحقة منتخب إيطاليا الذي وصل إلى 30 مباراة بدون هزيمة.

سليمة سواكري، كاتبة الدولة الجزائرية المُكلفة برياضة النخبة، أكدت أنها توصلت لاتفاق مع نظيرتها المجرية، على إقامة مباراة ودية بين المنتخبين، وجاء ذلك على هامش حضور سواكري لبطولة العالم للجودو التي أقيمت في العاصمة المجرية بودابست خلال الفترة الماضية.

وأوضحت سواكري أن موعد المواجهة ومكانها وتاريخها سيتم تحديدها في وقت لاحق، بعد الاتفاق بين رئيسي الاتحادين الجزائري والمجري.

ويقدم منتخب المجر مستويات مميزة في بطولة يورو 2020، نجح من خلالها في التعادل مع فرنسا سلبيا، السبت الماضي، في الجولة الثانية من دور المجموعات، ويخوض ليلة اليوم مواجهة حاسمة من أجل التأهل ضد العملاق الألماني.

ولم يعرف "الخضر" الهزيمة منذ أكثر من عامين، وبالتحديد منذ المواجهة أمام بنين ضمن تصفيات كأس أمم إفريقيا مصر 2019، ومنذ تلك المباراة، لعب منتخب الجزائر 27 مباراة بين رسمية وودية، فاز في 21 منها وتعادل 6 مرات ولم يخسر، مسجلا 62 هدفا فيما استقبلت شباكه 17 هدفا، وبالتالي سيدخل المنتخب الجزائري معنويات تصفيات المونديال القطري 2022 بمعنويات مرتفعة، بعدما أوقعتهم القرعة في مواجهة بوركينا فاسو ونيجر وجيبوتي، وسيكون رائع أن يدخل الخضر هذه التصفيات وقد بلغوا سنتين ونصف من دون هزيمة.

المنتخب الجزائري لكرة القدم المنتخب المجري لكرة القدم سليمة سواكري