رئيس جامعة أسيوط يتفقد الصوبة العلمية لإنتاج نباتات الزينة النادرة وتدريب طلاب كلية الزراعة


أجرى الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط زيارة تفقدية للصوبة العلمية لإنتاج نباتات الزينة النادرة وتدريب الطلاب بكلية الزراعة والتى رافقه فيها الدكتورة مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والدكتور عادل ونان عميد كلية الزراعة والدكتور جلال عبد الفتاح وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والدكتور محمد الصغير وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور عادل على تمام وكلية الكلية لشئون التعليم والطلاب والدكتور سيد شحاتة عابدين رئيس قسم الزينة والمشرف على الصوبة .
وخلال الزيارة استمع رئيس الجامعة لشرح من عميد الكلية عن فكرة الصوبة والمقامة على مساحة تبلغ 4 قراريط وتهدف إلى زراعة واستكثار نباتات الزينة النادرة والمهددة بالزوال والتى تمثل فائدة غذائية وصحية إما فى علاج بعض الأمراض أو مقاومة الفيروسات والبكتريا أو تزيين الحدائق والمسطحات الخضراء أو كذلك فائدة كمصدر لبعض الزيوت المستخدمة فى أو صناعة أدوات التجميل أو تشغيل بعض الآلات والمعدات، مضيفاً أن الصوبة تعتمد على زراعة شتلات النباتات وليس البذور على نحو علمى يراعى الجمع بين الشتلات المذكرة والمؤنثة بنسب دقيقة.
ومن جانبه أضاف رئيس القسم ان الصوبة تقوم كذلك بدور هام فى المجالات العلمية والبحثية بتوفير النباتات المستخدمة فى الدراسات والأعمال البحثية وكذلك عقد دورات للتدريب العملى لطلاب الكلية الدارسين بقسم الزينة ، مشيراً أن أهم النباتات المزروعة فى الصوبة تضمن لسان العصفور، والجوجبا، والزعتر السورى والماورينجا والكاتروفا والاكاليفيا .



















مصدر أمني يكشف حقيقية ماتم تداوله بمواقع التواصل الإجتماعى بشأن تعرض أحد...
محكمة الجنايات الكويتية : الحبس المؤبد لسبعة متهمين في صندوق الموانئ الاستثماري
محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانياً جهود السيطرة على حريق مخازن ”أبو...
وفاة السائق وإصابة وليد الريس بحادث سير على طريق السلوم
وزير التخطيط في المنوفية حريصون على توفير كافة أوجه الدعم...
مصلحة الكفاية الإنتاجية تتجاهل البرلمان.. وأزمة المحطات التعليمية تتصاعد
“مراكشيات” بأكادير … أمسية فنية استثنائية تحتفي بالتراث المغربي الأصيل