أكاديمي سوداني: أمريكا تستطيع الضغط على إثيوبيا


قال الدكتور النور عبدالله جادين عميد كلية علوم الاتصال بجامعة المشرق بالخرطوم ، إن تدخل القوى العالمية في ملف أزمة سد النهضة أمر مهم خاصة الجهد الأمريكي للضغط على إثيوبيا.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة صدى البلد، أن الأوراق الأمريكية كثيرة ووسائل الضغط متعددة .
وتابع أن الوقت ضيق بالفعل ولكن هناك فرصة مازالت قائمة لقيام أمريكا بدورها وكل الطرق الدبلوماسية في ظل جهد مصري كبير على المستوى الدولي.
وأوضح الدكتور النور عبد الله جادين عميد كلية علوم الاتصال بجامعة المشرق بالخرطوم أن أمريكا لديها مصالح في القرن الإفريقي والبحر الأحمر وأي توترات في المنطقة يهدد مصالح أمريكا .
وأبدى تفاؤله متوقعا أن تجلس إثيوبيا مع مصر والسودان للوصول لاتفاق مرضي لكل الأطراف خاصة أن الحل الوسط هو السبيل للخروج من الأزمة .



















تموين كفرالشيخ يشن حملات على الاسواق
«مستانف الإسماعيلية » تقضي بإلغاء حكم السجن المشدد لمتهمين بحيازة مواد مخدرة
خروج الفتيات المصابات باختناق في مصنع ملابس بالمنطقة الصناعية بالإسماعيلية
تشيع جثمان عروس المنوفية علي يد زوجها
عرابي :نعمل علي تقليل نسبة الولادة القيصريه بمستشفى برج العرب بالإسكندرية
عمرو فارس وهيثم فتوح يدخلان عالم السوشيال ميديا بقوة عبر شركة «كواليس»