فوز 3 بجوائز مسابقة كونفوشيوس جامعة الأقصر


تحت رعاية الدكتور محمد محجوب عزوز، رئيس جامعة الأقصر، نظم معهد كونفشيوس بالجامعة مسابقة افتراضية بعنوان "لا مسافات بين الأصدقاء، رغم بعد آلاف الأميال"، احتفالاً بمرور 65 عاما على تأسيس العلاقات الدبلوماسية بين جمهورية الصين الشعبية وجمهورية مصر العربية.
وأشار الدكتور ربيع سلامة، مدير كونفوشيوس، إلى أن عدد المشاركين في المسابقة بلغ 22 طالباً من مختلف الجامعات المصرية من بينها جامعة الأقصر، عين شمس، جامعة القاهرة، جامعة بدر، جامعة بنها، جامعة قناة السويس، جامعة كفر الشيخ وجامعة بني سويف.
وأضاف سلامة، أن المشاركين خضعوا للتصويت مرتين: الأولى كانت عبر الانترنت، والأخرى من قبل مُحكمين صينين ومصريين ، وتشكلت لجنة التحكيم من خمسة أعضاء، ثلاثة من أساتذة الجامعات الصينية في الصين، واثنين من الجامعة.
وأوضح مدير كونفوشيوس، أن 3 من جامعة الأقصر فازوا في المسابقة، حيث من المقرر أن يحصل الطالب الفائز بالمركز الأول على مكافأة مالية قيمتها 3000 جنيه مصري، و المركز الثاني (طالبان) 2000 جنيه، والمركز الثالث (3 طلاب) 1000 جنيه، أما المراكز الأخرى فتحصل على مكافأة تميز تبلغ قيمتها 500 جنيه.
يذكر أن معهد كونفوشيوس بجامعة الأقصر استطاع خلال فترة وجيزة منذ انشائه، تدعيم أواصر التعاون المشترك بين الجانبين المصري والصيني في مختلف المجالات الثقافية والأكاديمية، وشارك في العديد من المسابقات بالتعاون مع جامعات مختلفة من الصين، إلى جانب أنشطة تعليم اللغة الصينية بكل مستوياتها



















المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
من موقع الحادث : محافظ المنوفية يتفقد حريق منفذ بيع وتعبئة مواد...
البديوي السيد : مشروعات الطاقة تعزز قوة الاقتصاد.. و” الفجيرة العلمين ”...
انعقاد المنتدى السابع للتعاون الإعلامي بين الصين وأفريقيا في بكين بمشاركة قياسية