السبت 23 أغسطس 2025 07:48 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

الأخبار

برلمانية: مبادرة التمويل العقاري تشجع على الاستثمار في العقارات بشكل أفضل 

النهار نيوز

أكدت النائبة صبورة السيد، عضو مجلس النواب، باستعداد الحكومة لإطلاق مبادرة التمويل العقاري بنسبة 3% والذي ينتظره معظم المواطنين على مستوى الجمهورية، خاصة وأنه تمكينه من الحصول على وحدة سكنية مقابل أن يتم تقسيطها على 30 عامًا، مشيرة إلى أنها من أهم المبادرات الرئاسية التي أهتم بها المواطن المصري.

وأوضحت عضو مجلس النواب... خلال البيان الصادر له، أن تلك المبادرة سوف تشجع على الاستثمار في العقارات بشكل أفضل سواء للمستثمر المصري أو الأجنبي، كما أنها تمنع العشوائية في البناء وتقنن جميع العقارات والوحدات السكنية، ما يؤدي إلى ضمان حق مالك الوحدة السكنية.

وطالبت د/ صبورة السيد، عضو مجلس النواب، المواطنين الراغبين في الحصول على شقة سكنية يجب عليه التأكد من سلامة إجراءات الترخيص والبناء وذلك بالرجوع إلى الحي أو الجهاز التابع له الشقة المراد شرائها.