إيناس حامد: مبادرة كويكب مصر نقطة هامة لنشر ثقافة الفضاء وسياسات العلاقات الدولية


أشادت الدكتورة إيناس حامد أستاذ الإعلام بجامعة عين شمس وعميد معهد الجزيرة العالي للإعلام وعلوم الاتصال بمبادرة كويكب مصر التي أطلقتها وكالة الفضاء المصرية لطلاب كليات ومعاهد الإعلام في مصر.
وقالت أن المبادرة تأتي فى إطار سياسة الدولة المصرية الخاصة برؤية مصر ٢٠٣٠ والتي يرعاها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية في كل المجالات ومن بينها مجال الفضاء وذلك من خلال استحداث وتوطين وتطوير تكنولوجيا الفضاء وامتلاك القدرات الذاتية لبناء الأقمار الصناعية و الاتصال.
وأضافت الدكتورة إيناس حامد أن طلاب معهد الجزيرة العالي للإعلام وعلوم الاتصال سيشاركون في المبادرة بفريق يضم تسعة طلاب ـ تحت إشرافها وبتوجيه من الدكتور مجدى عبد الله مؤسس المعهد ـ للتنافس مع فرق أخرى من الطلاب الذين يمثلون كليات ومعاهد الإعلام الأخرى التي دعتها وكالة الفضاء المصرية للمشاركة في المسابقة والتي سيكون أخر موعد للتقديم لها يوم 31 من شهر مايو الجاري حيث سيتم تكليف الطلاب بتنفيذ مشروعات إعلامية متنوعة عن نشاط الوكالة ومن ثم اختيار أفضل المشاريع ومنحها الجوائز.
وقدمت عميدة المعهد الشكر إلى الدكتور محمد القصوى الرئيس التنفيذى لوكالة الفضاء المصرية على هذه المبادرة لطلاب الإعلام وذلك إيمانا من الوكالة بمبدأ ضرورة العمل العلمى في الجامعة وتحقيق الاستفادة الكاملة من الإمكانيات الوطنية المصرية.




















تحرير 12 محضر غلق وتشميع لعيادات غير مرخصة خلال حمله مكبره للعلاج...
سقوط عنصرين اجراميين شديدين الخطورة بالقليوبية
عاجل..سوهاج.. انهيار كوبري مشاة خارج الخدمة بقرية العتامنة بمركز طما
عاجل.. مصرع مواطن بقرية إدفا بمحافظة سوهاج
أشرف محمدين يكتب: رفقًا بالقلوب الراقية: دعوة للتقدير قبل فوات الأوان
جرجس لاوندي يؤسّس جمعية وصندوق “تحيا منطقة الطالبية والعمرانية” اقتداءً برؤية الرئيس...
جامعة الفيوم : ختام وتوزيع جوائز المهرجان الغنائي الأول ”نغم ١” على...