وزير التجارة العراقي يعلن: اضافة معجون الطماطم والبقوليات ضمن البطاقة التموينية


اعلن وزير التجارة الغراقي، الدكتور علاء الجبوري،اضافة مادتي معجون الطمامم والبقوليات ضمن مفردات البطاقة التموينية التي توزع للمواطنين خلال الاشهر المقبلة.
وقال الجبوري في بيان نقله الناطق الرسمي للوزارة وتم توزيعه على وسائل الإعلام ومن بينها "النهار نيوز" عبر مكتبها في العراق.. إن "مجلس الوزراء اقرّ مشروع السلة الواحدة لمفردات البطاقة التموينية، وإضافة معجون الطمامم والبقوليات الى مفردات البطاقة التموينية فضلاً عن المواد الأساسية الأربع السكر وزيت الطعام والطحين والرز".
وأضاف، أن "قرار مجلس الوزراء في اجتماعه الأخير أسهم في دعم نظام البطاقة التموينية بالعراق، فضلاً عن إضافة مواد جديدة إليها
وتجهيز المفردات بسلة واحدة للمواطنين في عموم البلاد".
وتابع الوزير، أن "السيد رئيس الوزراء قدم دعماً كبيراً للبطاقة التموينية من خلال معالجة مشاكل البطاقة التموينية والمساهمة بتجهيز حصتين بشهر رمضان، فضلاً عن إقرار السلة الغذائية الواحدة التي تسهم في رفد نظام البطاقة التموينية وإيصال المواد الغذائية إلى المواطنين المشمولين بنظام البطاقة التموينية".
وأشار الوزير، إلى أن "هذا المشروع سيسهم في دعم مشروع البطاقة التموينية واستقرار آليات تجهيزها والتعاقد مع المناشئ العالمية الرصينة، والتخصيص المالي سيكون من الموازنة العامة للدولة أو من وزارة النفط من خلال تخصيص كميات النفط لشراء المفردات".



















العميد تامر يسري: السيطرة على حريق بشركة اخشاب بالمنطقة الصناعية
المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
القاصد يهنئ اسرة الجامعة بتوالي الإنجازات في اليوبيل الذهبي.. 3 شهادات ISO...
جميل عفيفي يخوض انتخابات نادي الصيد على مقعد نائب الرئيس
منح أمل صالح جمعة درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف الأولى في الترجمة الأدبية...
جامعة المنوفية تنظم اليوم التعريفي الاول لمنصة ” حوار ” بالتعاون مع...