تعرف على ماذا قال القضاء العراقيبعد الحكم على ضابط عذّب شخصاَ


كشفت مصادر مخوّلة في القضاء العراقي بخصوص ما تم تداوله بشان محاكمة ضابط عراقي وطرده من الخدمة لقيامه بقتل داعشي.. إذ بيّن القضاء ما يلي:
إن محكمة جنايات نينوى أصدرت حكمها في 8 /4 /2021 المتضمّن إدانة المتهم المذكور ومتهمين اخرين وفق أحكام المادة 410 من قانون العقوبات عن جريمة الضرب المفضي إلى موت والحكم عليهم بالسجن لمدة خمسة سنوات وشهر واحد.
وأضاف المركز الاعلامي لمجلس القضاء الاعلى.. أن "حيثيات الحكم تتلخص بان المدان قام باعتقال امام وخطيب أحد الجوامع في محافظة نينوى دون مذكرة قبض أو قرار تفتيش واقتياده إلى مقر السرية الخاصة والتحقيق معه والقيام بتعذيبه مما تسبب بوفاته ".
ولفت المركز إلى أن"المجلس التحقيقي الذي اجرته قيادة الفرقة عشرين بالجيش العراقي والذي اثبت مقصرية الضابط إضافة الى تقرير الطب العدلي الذي أكد تعرضه إلى التعذيب، مشيراً إلى أن الحكم لم يكتسب درجة البتات لوقوع الطعن التمييزي عليه".



















تحرير 12 محضر غلق وتشميع لعيادات غير مرخصة خلال حمله مكبره للعلاج...
سقوط عنصرين اجراميين شديدين الخطورة بالقليوبية
عاجل..سوهاج.. انهيار كوبري مشاة خارج الخدمة بقرية العتامنة بمركز طما
عاجل.. مصرع مواطن بقرية إدفا بمحافظة سوهاج
أشرف محمدين يكتب: رفقًا بالقلوب الراقية: دعوة للتقدير قبل فوات الأوان
جرجس لاوندي يؤسّس جمعية وصندوق “تحيا منطقة الطالبية والعمرانية” اقتداءً برؤية الرئيس...
جامعة الفيوم : ختام وتوزيع جوائز المهرجان الغنائي الأول ”نغم ١” على...