برلمانى يقترح تجهيز بعض محطات المترو الرئيسية للتعامل مع ذوى الاحتياجات الخاصة


تقدم النائب محمود عصام موسي عضو مجلس النواب، باقتراح برغبة بخصوص تعديل وتطوير محطات المترو الرئيسية (السادات، جامعة القاهرة، حدائق القبة، حلوان) لتكون جاهزة للتعامل مع ذوى الاحتياجات الخاصة.
واوضح عضو مجلس النواب.... أن الدستور نص فى المادة (81) منع على أن تلتزم الدولة بضمان حقوق الأشخاص ذوى الإعاقة، وهذا لم يتحقق فى ابسط حقوقهم ألا وهو حرية التنقل واستخدام وسائل المواصلات العامة واستخدام مترو الأنفاق، حيث أن ابسط وسيلة انتقالات وأرخصها وأيسرها بالنسبة للمعاق هو مترو الأنفاق، لكنه لا يمكن أن يتعامل معه ذوى الاحتياجات الخاصة لأنه غير مجهز لذلك على الإطلاق.
وأردف عضو مجلس النواب.... أن هناك صعوبة فى التحرك لمن هو مصاب بعجز او اعاقة ويستخدم عجازين لاسيما سلالم المترو، والدخول والخروج من العربات، وهناك حوادث كثيرة حدثت بسبب هذا الموضوع، لاسيما وان ليس كل المحطات يوجد بها أسانسيرات، وكثير منها لا يعمل، كما أن السلالم المتحركة لا يستطيع أصحاب العكازات استخدامها لأنها غير مهيأة الاستخدام لأصحاب العكاز.
وطالب عضو مجلس النواب بالموافقة علي مراعاة احتياجات المعاقين داخل المترو، كما يحدث فى الخارج، خاصة فيما يتعلق بأماكن الكراسى المتحركة داخل عربات المترو، وممرات خاصة بانحدارات معينة تسمح بمرور الكراسى المتحركة عليها حتى الوصول إلى رصيف المترو.



















تحرير 12 محضر غلق وتشميع لعيادات غير مرخصة خلال حمله مكبره للعلاج...
سقوط عنصرين اجراميين شديدين الخطورة بالقليوبية
عاجل..سوهاج.. انهيار كوبري مشاة خارج الخدمة بقرية العتامنة بمركز طما
عاجل.. مصرع مواطن بقرية إدفا بمحافظة سوهاج
أشرف محمدين يكتب: رفقًا بالقلوب الراقية: دعوة للتقدير قبل فوات الأوان
جرجس لاوندي يؤسّس جمعية وصندوق “تحيا منطقة الطالبية والعمرانية” اقتداءً برؤية الرئيس...
جامعة الفيوم : ختام وتوزيع جوائز المهرجان الغنائي الأول ”نغم ١” على...