وثائق رمضان في معرض فيصل الرمضانى التاسع للكتاب


يشهد معرض فيصل الرمضانى التاسع للكتاب الذى تقيمه الهيئة المصرية العامة للكتاب برئاسة د هيثم الحاج علي فى الفترة من ٨ حتى ١٨ رمضان بأرض الهيئة بشارع فيصل الطالبية ، مجموعة من الأفكار الجديدة والمتميزة هذا العام، حيث يضم المعرض جميع الإصدارات بسعر منخفض يبدا من جنيه إلى ٢٠ جنيه.
ومن الأفكار المتميزة أيضا هذا العام فكرة معرض دار الكتب والوثائق ويشمل على إصدارات ووثائق خاصة بشهر رمضان المعظم، ومنها رؤية هلال شهر رمضان المبارك ١٢١١ هجرية بحضور مفتى المالكي والمفتى الشافعي والمفتى الحنفى ورئيس الفقهاء ٢ شعبان ١٢١١ هجرية، ٢ فبراير ١٧٩٧ م.
وبيان أصناف الخرطوش المستخدم فى رؤية هلال شهر رمضان المعظم فى ١٦ أغسطس ١٨٨٢.
إخطار القنصليات والمفوضيات المصريين بمواعيد المواسم الإسلامية مثلاول رمضان وعيدى الفطر والاضحى ١٨ فبراير ١٩٣٠. وغيرها من الوثائق المتعلقة بشهر رمضان المعظم.
يذكر أن المعرض افتتحته د. إيناس عبد وزيرة الثقافة بحضور اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة الثلاثاء الماضى، ويشارك فى المعرض ٤٢ دار نشر من ضمنها قطاعات وزارة الثقافة ومؤسسة دار المعارف وعدد من دور النشر الخاصة وسور الأزبكية.



















العميد تامر يسري: السيطرة على حريق بشركة اخشاب بالمنطقة الصناعية
المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
القاصد يهنئ اسرة الجامعة بتوالي الإنجازات في اليوبيل الذهبي.. 3 شهادات ISO...
جميل عفيفي يخوض انتخابات نادي الصيد على مقعد نائب الرئيس
منح أمل صالح جمعة درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف الأولى في الترجمة الأدبية...
جامعة المنوفية تنظم اليوم التعريفي الاول لمنصة ” حوار ” بالتعاون مع...