حصاد اليوم الأول لقافلة جامعة عين شمس التنموية الشاملة لمحافظة قنا


اختتمت منذ قليل أعمال القافلة التنموية الشاملة لجامعة عين شمس بقرية أبو دياب غرب مركز دشنا بمحافظة قنا ، حيث أسفرت أعمال القافلة عن توقيع الكشف الطبي المجاني على ١٣٥٩ من أهالى القرية من خلال عيادات القلب و الأوعية الدموية، النساء والتوليد، الباطنة، الجراحة العامة، الرمد، الأطفال، الجلدية ،الأنف والأذن والحنجرة.
كما تم قياس نسبة السكر وضغط الدم لما يزيد عن عن ٧٠٠ مواطن ، وتحويل ٦١ حالة لمستشفيات جامعة عين شمس.و صرف العلاج المجاني من صيدلية القافلة لعدد ١٢٠٠ مستفيد هذا إلى جانب تقديم التوعية الصحية فى مجال التغذية الصحية و طرق الوقاية من فيروس كورونا المستجد و التوعية حول أسباب مرض ضغط الدم و طرق الوقاية والعلاج .
وعلى صعيد محور محو الأمية تم إجراء اختبارات فورية واستخراج شهادات محو الأمية لعدد ٢٥ فرد ،و عقد ٥ استكتابات فورية وذلك بالتعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار.
جاء ذلك تحت رعاية أ.د محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس و السيد اللواء طيار أ. ح أشرف الداودي محافظ قنا و برئاسة أ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة إشراف أ.سهيل حمزة أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .