أتربة شديدة.. كيف يتم حماية مرضى الجيوب الأنفية؟


قدم الدكتور عصام المغازي، رئيس جمعية مكافحة التدخين والدرن وأمراض الصدر، نصائح لمرضى الحساسية والجيوب الأنفية مشددًا على التعامل بحرص في ظل حالة الطقس التي تمر بها مصر الآن، محذرًا من ارتداء الملابس الصيفية والانتظار قليلا، حتى لا يكون عرضي لنزلات البرد.
وأضاف الدكتور عصام المغازي، عبر مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الورد" المذاع على فضائية TeN، اليوم الثلاثاء، أن فصل الربيع يكون مصحوب برياح الخماسين والأتربة، موضحا أنه يجب على أصحاب الأمراض الصدرية والجيوب الأنفية بعدم الخروج من المنزل إلا فى حالات الضرورة القصوى.
وأشار إلى أنه بمجرد رجوعهم إلى المنزل يجب غسل وجوههم بالماء والصابون، بالإضافة إلى ضرورة ارتداء الكمامة لأنها تحمى الجسم من الأتربة، لافتا إلى أن الغبار والأتربة تعد من العوامل المهيجة لنزلات الربو والجيوب الأنفية.
ونصح رئيس جمعية مكافحة التدخين والدرن وأمراض الصدر، بشرب السوائل خاصة الماء، أي تناول من 2 إلى 3 لتر في اليوم، يليها العصائر الطبيعية، وتجنب المشروبات التي بها منبهات أو كافيين، والحفاظ على التباعد الاجتماعي.



















عاجل.. سوهاج .. مصرع رئيس مجلس قروي إدفا أثر إصابته بطلق ناري
عاجل.. البيان كاملا حول سقوط مروحية واستشهاد 14 سعوديا
”لصوص يقتحمون شقة صحفي بـ«أخبار اليوم»
مصرع أم شهيدة لقمة العيش وطفليها واصابة 2 اخرين من ابناءها
من التميز المهني إلى التفوق الأكاديمي.. قيادي بمجموعة العربي يحصد ماجستير إدارة...
طلاب زراعة بنها يبتكرون طعوما ذكية لمكافحة القوارض والحفاظ على الأمن الغذائي