الرأس الأخضر تستعد لاستضافة كونجرس الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة


تستعد جزيرة سال في الرأس الأخضر لاستضافة كونجرس الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة خلال الفترة من 1 إلى 5 أكتوبر 2026، بمشاركة ممثلي الاتحادات الوطنية الأعضاء في الاتحاد، الذي يضم 54 دولة، في محطة مهمة لمناقشة مستقبل اللعبة وتحديد أولويات المرحلة المقبلة، تحت قيادة بشرى حجيج، رئيسة الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة.
ويمثل الكونجرس أحد أبرز الاستحقاقات المؤسسية للاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة، حيث يجمع ممثلي الاتحادات الوطنية لمناقشة عدد من الملفات المرتبطة بتطوير اللعبة وتعزيز حضورها على المستويين القاري والدولي.
ومن المنتظر أن تتناول أعمال الكونجرس تطوير مسابقات المنتخبات والأندية، والكرة الطائرة الشاطئية، والفئات السنية، إلى جانب دعم الاتحادات الوطنية وتعزيز قدراتها الفنية والإدارية والتسويقية.
ويأتي انعقاد الكونجرس بعد موسم حافل بالمنافسات الأفريقية على مستوى المنتخبات والأندية والكرة الطائرة الشاطئية، ما يمنحه أهمية خاصة في تقييم المرحلة السابقة وتحديد أولويات العمل خلال الفترة المقبلة.
وتواصل بشرى حجيج قيادة جهود الاتحاد الأفريقي لتعزيز العمل المؤسسي وتطوير منظومة الكرة الطائرة في القارة، مع التركيز على دعم الاتحادات الوطنية، وتطوير المسابقات، والارتقاء ببرامج الشباب والكرة الطائرة الشاطئية، وتعزيز حضور الكرة الطائرة الأفريقية على الساحة الدولية.
وتشهد الرأس الأخضر الاستعدادات النهائية لاستقبال الوفود المشاركة، في انتظار انطلاق أعمال الكونجرس الذي يمثل فرصة لأسرة الكرة الطائرة الأفريقية لتبادل الرؤى والخبرات وبحث مستقبل اللعبة وتحديد توجهات المرحلة المقبلة.
























المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
من موقع الحادث : محافظ المنوفية يتفقد حريق منفذ بيع وتعبئة مواد...
«المرأة المصرية.. أيقونة إرادة وحماس» ملتقى السرد العربي يحتفي بالدكتورة آمال متولي...
محافظ المنوفية لسائق بموقف شبين أي طلبات عنيا ليكم .. زيادة...
إنجاز جديد لصحة المنوفية: مستشفيات أشمون ومنوف يحصدان المركز الأول والثاني علي...
الجالية المصرية في موناكو تشارك وزارة السياحة في معرض اليخوت