الثلاثاء 2 يونيو 2026 07:10 مـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر

رئيس التحرير جودة أبو النور

مدير التحرير محمد سليمان

المحافظات

منارة طبية جديدة في قلب الدلتا .. تدشين المبنى الجديد لمعهد الاورام جامعة المنوفية

الدكتور أحمد الجمال عميد معهد الأورام بجامعة المنوفية
الدكتور أحمد الجمال عميد معهد الأورام بجامعة المنوفية

​يسعدنا أن نشارككم تفاصيل الحوار الصحفي الخاص الدكتور أحمد الجمال، عميد معهد الأورام بجامعة المنوفية، والذي كشف فيه عن ملامح الطفرة الإنشائية والطبية غير المسبوقة التي يشهدها المعهد لخدمة أهلنا في إقليم الدلتا.

​ أبرز ما جاء في اللقاء:

​صرح طبي متكامل: يتكون المبنى الجديد من 10 طوابق كاملة، ومجهز بـ 4 أماكن مخصصة للعلاج الإشعاعي، وغرف عمليات متطورة، بالإضافة إلى ٣٧٠ سريراً ستنضم قريباً لمنظومة علاج الأورام لخدمة المرضى ومواجهة قوائم الانتظار.

​أقسام علمية متميزة: يضم المعهد ٧ أقسام علمية متخصصة تشمل: العلاج الإشعاعي، العلاج الكيماوي والطب التطبيقي، أورام الأطفال، جراحة الأورام، بيولوجيا الأورام، والإحصاء الطبية.

​أعلى معايير الجودة: المعهد حاصل على اعتماد الجودة، مما يفتح الباب للتسجيل لطلاب الدراسات العليا في جميع التخصصات لمرحلتي الماجستير والدكتوراه، ويؤهله للتعاقد مع منظومة التأمين الصحي الشامل.

​خدمات نوعية متقدمة: لأول مرة، سيشمل المبنى الجديد كبسولات لزراعة النخاع ووحدات متطورة لعلاج أورام الأطفال.

​ الدكتور أحمد الجمال:

"المبادرات الرئاسية الصحية كان لها أثر كبير في الاكتشاف المبكر للأورام ورفع نسب الشفاء.. وهدفنا تقديم خدمة طبية بمستويات عالمية تخفف العبء عن كاهل المرضى وغير القادرين."

​ معاً لاستكمال الحلم الكبير (دعوة للمشاركة المجتمعية)

​لأن هذا الصرح الطبي يخدم قطاعاً كبيراً من محافظات الدلتا (وخاصة محافظتي الغربية والبحيرة اللتين تفتقران لخدمات العلاج الإشعاعي)، ندعوكم للمشاركة المجتمعية لدعم هذا المشروع الطبي الكبير والتخفيف عن كاهل المرضى.

​تُستقبل التبرعات عبر الحساب البنكي الرسمي المفتوح للمعهد:

​???? رقم الحساب: 2290199000017263