مهرجان الكلاب في الرياض: فعالية ترفيهية تُشعل الجدل في السعودية


أعلنت هيئة الترفيه السعودية عن إطلاق مهرجان الكلاب كجزء من فعاليات موسم الرياض 2024. المهرجان، الذي يُعد الأول من نوعه عالميًا، يُقام بين 30 نوفمبر و7 ديسمبر في منطقة حطين بالرياض، بمشاركة أكثر من 250 كلبًا من مختلف أنحاء العالم. يتضمن المهرجان بطولات متنوعة، تشمل مسابقات جمال، واختبارات للمهارات، ومسابقات خاصة بالكلاب الراعية والبوليسية.
أبرز الفعاليات
بطولة جمال الكلاب الصغيرة: لإبراز معايير الجمال لدى السلالات النادرة.
مسابقات المهارات: لاختبار سرعة الكلاب ودقتها في تخطي العقبات.
بطولة الكلاب السلوقية: تركيز على قدراتها في الصيد والمطاردة.
الجدل المجتمعي
أثار المهرجان انتقادات واسعة على منصات التواصل الاجتماعي. اعتبر البعض أن تنظيم حدث كهذا لا ينسجم مع ثقافة المنطقة، كما رأى آخرون أن توقيته يتعارض مع الحاجة إلى التركيز على الأزمات الإنسانية الإقليمية. بينما دافع مؤيدون عن المهرجان بوصفه يعكس انفتاح المملكة وجذبها لفعاليات عالمية.
من جانبها، أكدت هيئة الترفيه أن المهرجان يعزز التنوع الثقافي ويأتي ضمن خطة لجعل موسم الرياض منصة لفعاليات مبتكرة تستهدف جميع شرائح المجتمع.



















وفاة السائق وإصابة وليد الريس بحادث سير على طريق السلوم
بائع فاكهة يقتل شاب عاتبة لمعاكسة خطيبتة بالشارع
انهيار منزل مكون من ٥ طوابق بكفر الحمام في بنها.. ونقل مصابين...
طائرة ورقية تسبب انفجار محول كهربائي وتقتل طفل
أبطال كفر الشيخ لألعاب القوى البارالمبية يحصدون 11 ميدالية فى بطولة الجمهورية
صحة المنوفية .. جولات مكوكية لضمان جودة الخدمة الطبية بالوحدات و المستشفيات
الرياضة بالقليوبية توضح حقيقة واقعة حمام سباحة المؤسسة العمالية بشبرا الخيمة