السبت 23 أغسطس 2025 07:08 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

الرياضة

الشباب والرياضة : قطار” فنون تنموية ” يصل محافظة المنيا

الدكتور مازن
الدكتور مازن

تواصل وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية لتنمية الشباب - الإدارة العامة للبرامج الثقافية والفنية ، بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة – يونيسيف، تنفيذ ورش اليوم الواحد ببرنامج" فنون تنموية" بمراكز الشباب ، تحت شعار الشباب والمناخ ،حيث بدأت فعاليات الجولة التاسعة من المرحلة الأولى من البرنامج ، بمركز شباب المدينة ( أ )ومديرية الشباب والرياضة بمحافظة المنيا.

تنوعت الفعاليات بين جلسات وورش عمل تضم أقسام: "الموسيقى والكورال" بمشاركة المايسترو الدكتور مازن دراز المدرس بالمعهد العالي للموسيقى العربية ، وورشة المسرح بمشاركة المخرج المسرحي ماهر الحجار - مؤسس فرقة تياترو مترو للمسرح التفاعلي ومسرح الشارع ، وورشة الكاريكاتير بمشاركة آية عاطف، و مايسة طارق ، من كلية الفنون التطبيقية بجامعة حلوان وورشة الجرافيتي بمشاركة يارا أسامة، ورحمة أحمد، من كلية الفنون التطبيقية بجامعة حلوان .

ويهدف البرنامج إلى استثمار ممارسة الفن بين الشباب في تحقيق أهداف التنمية المستدامة عبر مناقشة تلك القضايا بشكل إبداعي وملهم ، حيث يكون للفن أهداف تنموية نبيلة يجب رعايتها وتعزيزها ، وتسعى المبادرة إلى تحقيق عدة أهداف من بينها ضمان حماية وعدالة اجتماعية للجميع ، وتعزيز التنمية الإقتصادية المستدامة والخضراء ، وتشجيع الفتيات على تقلد المناصب وسماع أصواتهن ، والقضاء على التمييز ضد المرأة ، وتعزيز الممارسات التي تحد من الفقر بين الأجيال.

وتستكمل فعاليات البرنامج خلال شهري أكتوبر ونوفمبر، حيث سيعقد البرنامج ورشه في كل من المحافظات التالية ( أسيوط – سوهاج – الأقصر).

الادارة المركزية لتنمية الشباب