السبت 23 أغسطس 2025 08:39 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

أخبار عربية

يني وحيد ابنة الرئيس الإندونيسي السابق تزور المعالم الإسلامية المصرية

النهار نيوز

زارت يني زانوبا وحيد، ابنة الرئيس الإندونيسي السابق عبدالرحمن وحيد، عددًا من المقاصد الدينية التاريخية في مصر القديمة، ومنطقة الأزهر الشريف، وذلك على هامش زيارتها لمصر للمشاركة في قمة المناخ "كوب 27".

وشملت زيارة ابنة الرئيس الإندونيسي السابق مسجد السيدة نفسية والأزهر الشريف والمناطق الأزهرية الخالدة، التي تشع بعبق التاريخ وتشكل واجهة للأزهر الشريف الذي يستقطب المسلمين من أنحاء العالم.

وأظهرت يني زانوبا وحيد إعجابها بالحضارة المصرية الإسلامية، وعلى رأسها منارة الأزهر الشريف، خاصة ارتباطها بهكذا معلم، لاسيما أن والدها كان يوصف بأنه قائد إسلامي ومفكر يكن له زعماء الفكر من المعتقدات المختلفة الكثير من الاحترام.

يذكر أن الرئيس الإندونيسي الراحل عبدالرحمن وحيد قد درس في مصر، قبل أن يتولى الرئاسة في الفترة ما بين 1999 و2001، ويتميز بالسماحة الدينية والاعتدال السياسي. كما أن الراحل كان زعيمًا لنهضة العلماء، وهي جماعة إسلامية تضم 40 مليون عضو وتعد واحدة من أكبر المنظمات الإسلامية المستقلة في العالم.