السبت 23 أغسطس 2025 11:30 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

الرياضة

نصر حسين داي – شباب بلوزداد.. داربي ناري ومثير بأهداف متباينة

نصر حسين داي – شباب بلوزداد
نصر حسين داي – شباب بلوزداد

تتجه أنظار العاصميين، غدا الأحد، بداية من الساعة 16.00 بتوفيت القاهرة، نحو ملعب 20 أغسطس1955 بالعناصر بالجزائر العاصمة، حيث يلتقي الغريمان نصر حسين داي وشباب بلوزداد في داربي ناري ومثير بأهداف متباينة.

فالنصرية تريد الانتفاض واسترجاع ما ضاع منها، في حين لن يدخر فريق لعقيبة جهدا للحفاظ على صدارة ترتيب الرابطة الأولى الاحترافية، ومنه تأكيد سيطرته بعدما أزاح نحس الملاحة الذي طارده لمدة لـ 14 سنة كاملة في موسم 2009/2010.

وتختلف وضعية كل من النصرية والشباب، وهو الأمر الذي يوحي بأن داربي اليوم سيكون خاصا جدا، لأن الملاحين عازمون على الانتفاضة ومبارحة مؤخرة الترتيب، على خلفية هاجس النتائج السلبية المسجلة لغاية هذه الجولة، حيث أنهم لم يسجلوا أي فوز منذ ثلات جولات، وهو ما يحفزهم للرمي بكل ثقلهم أمام الشباب للعودة الى سكة الانتصارات، في ذات السياق، سيفتقد المدرب البرازيلي ماركوس باكيتا لخدمات لاعبين مهمين في نهجه التكتيكي، يتعلّق الأمر بالمهاجم المستقدم خلال سوق التحويلات الشتوية كريم عريبي، العائد للفريق بعد مروره بفريق دفاع تاجنانت الذي تألق بألوانه، وخطف معه أول عقد احترافي في مسيرته الكروية بتونس من بوابة النجم الساحلي التونسي، وانتقل منها إلى فرنسا للعب بألوان نيم الفرنسي. غياب عريبي جاء بسبب تعرضه لإصابة في الكتف خلال مواجهة فريقه السابق النجم الساحلي التونسي، في إطار الجولة الخامسة من دور المجموعات لرابطة الأبطال الأفريقية، وهو ما سيجعل المسؤول الأول على رأس العارضة الفنية للشباب يعتمد على خدمات هداف الفريق خير الدين مرزوقي، صاحب العشرة أهداف في كل المنافسات، هو الذي يعرف بيت العميد جيدا بعدما حمل ألوانه خلال موسم (2015 – 2016). كما سيتواصل غياب صانع الألعاب العربي ثابتي للمواجهة السابعة على التوالي، بسبب معاناته من إصابة على مستوى الفخذ، بعد تلقيه كدمة قوية خلال مواجهة الجولة الأولى من دور المجموعات، لرابطة الأبطال الأفريقية أمام الترجي الرياضي التونسي، وهو ما قد يجعل الطاقم الفني يفكر في إشراك عادل جرار للمرة الثالثة على التوالي أساسيا، في منصب متوسط ميدان يساري بعدما قدم مستوى مقبول جدا الفارط ضد مولودية الجزائر.

مواجهة الغد ستكون فرصة كبيرة للفت أنظار مدرب المنتخب الوطني للاعبين المحليين مجيد بوقرة، الذي يقوم هذه الأيام بمعاينة لاعبي الرابطة المحترفة عبر ملاعب الجمهورية، ومن المرتقب أن يكون حاضرا بمدرجات ملعب 20 أغسطس رفقة طاقمه، لمشاهدة عن قرب لاعبي الفريقين المحتمل استدعائهما إلى التربص المقبل، المقرر بتاريخ 04 أبريل بمركز تحضير المنتخبات الوطنية بسيدي موسى.

نصر حسين داي–شباب بلوزداد الدوري الجزائري