السفير المصري في ليلونجوي يلتقي وزيرة الصحة المالاوية


التقى السفير محمد الشريف، سفير جمهورية مصر العربية في ليلونجوي، وزيرة الصحة المالاوية "خومبيزى تشيبوندا"، حيث تناول اللقاء أواصر العلاقات المصرية المالاوية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات وخاصة المجال الصحي.
وأشادت الوزيرة المالاوية بالجهود المصرية المبذولة لدعم المنظومة الصحية وتعزيز قدرات القطاع الطبي المصري، مشيدة بمبادرة السيد رئيس الجمهورية لعلاج مليون أفريقي من فيروس الالتهاب الكبدي الوبائي C، ومؤكدة على أن تلك المبادرة كان لها صدى على المستويين الشعبي والرسمي في بلادها. كما أعربت عن امتنانها للمساعدات المقدمة من مصر لمالاوي، والتطلع إلى الاستفادة من الخبرات المصرية في المجال الطبي لا سيما من خلال تقديم المزيد من الدورات التدريبية لتأهيل الكوادر الطبية المالاوية.
ومن جانبه، أكد السفير المصري على أهمية دفع التعاون بين مصر ومالاوي في المجال الصحي، مشيرًا إلى الجهود المبذولة من قبل الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية التابعة لوزارة الخارجية في هذا الصدد، حيث أثنت الوزيرة المالاوية على هذه الجهود، وأعربت عن التطلع للاستفادة من المنح الدراسية المُقدمة للطلبة المالاويين في كليات الطب المصرية.



















مصدر أمني يكشف حقيقية ماتم تداوله بمواقع التواصل الإجتماعى بشأن تعرض أحد...
محكمة الجنايات الكويتية : الحبس المؤبد لسبعة متهمين في صندوق الموانئ الاستثماري
محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانياً جهود السيطرة على حريق مخازن ”أبو...
وفاة السائق وإصابة وليد الريس بحادث سير على طريق السلوم
“مراكشيات” بأكادير … أمسية فنية استثنائية تحتفي بالتراث المغربي الأصيل
محافظ المنوفية يزور الحضانة الإيوائية بشبين ويوزع العيدية والهدايا علي الأطفال
قطر تستضيف مواجهة لبنان واليمن في تصفيات كأس آسيا 2027
المخرج المغربي ياسين الادريسي يتسلم جائزة افضل فيلم روائي قصير فى مهرجان...