شيخ الأزهر يدعو قادة العالم لإطفاء نيران الحروب وإنقاذ الضعفاء والمشردين


حذر فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، العالم من قسوة الحروب ومرارة الصراعات وآثارها المدمرة من انهيار للاقتصاد وإهدار للموارد، وانتشار للفقر والأمية والمرض والكراهية، كنتيجة يتكبدها الكثير من الأبرياء والضعفاء في البلدان التي تندلع فيها، بل وقد تطال آثارها مختلف بلدان العالم.
وقال فضيلة الإمام الأكبر، خلال تدوينة له عبر حسابيّه الرسميين بموقعي "فيسبوك" و"تويتر"، "شهدت أنا وأبناء جيلي قسوة الحروب ومرارة الصراعات، ورأينا آثارها المدمرة؛ من انهيار للاقتصاد، وإهدار للموارد، وانتشار للفقر والأمية والمرض والكراهية".
ووجه فضيلته رسالة لقادة العالم وحكماءه طالبهم فيها بالعمل بكل ما في وسعهم لاحتواء الموقف والعمل بأقصى سرعة على إيقاف هذه الحرب قائلا؛ "ابذلوا كل ما في وُسعكم لإطفاء نيران الحروب، اتَّحدوا وسخروا جهودكم لإنقاذ المستضعفين والمشرَّدين، فالتاريخ سيذكركم بما حققتموه لشعوبكم وللإنسانية من استقرار وعدل وسلام".



















تموين كفرالشيخ يشن حملات على الاسواق
«مستانف الإسماعيلية » تقضي بإلغاء حكم السجن المشدد لمتهمين بحيازة مواد مخدرة
خروج الفتيات المصابات باختناق في مصنع ملابس بالمنطقة الصناعية بالإسماعيلية
تشيع جثمان عروس المنوفية علي يد زوجها
خبيرة التجميل والمدربة الدولية عاطفة البوحاتي تشارك في ملتقي الدوحة الدولي للتجميل...
د / محمود ابوعميرة يكتب صوتُ النزاهة… وجسرُ الإخاء: حين تنتصر الإرادة...
”سماء مغادرة”.. أحدث إصدارات الكاتبة منال رضوان بمعرض القاهرة الدولي للكتاب
حبة صور ”قصيدة عامية”