عبد الهادي : العقيدة أمن قومي .. واختلالها يؤدي لمشكلات جسيمة


قال الدكتور علاء عبد الهادي، الشاعر والمفكر، الأمين العام لاتحاد الكُتاب العرب، إن الوطن بحاجة إلى الدور التنويري الذي يمثل العقيدة الوطنية العامة وليست الإسلامية فقط.
أضاف علاء عبد الهادي، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير» المذاع على قناة صدى البلد، أن الأزهر الشريف يقوم بدور كبير في مواجهة الأفكار المتطرفة، مشيرا إلى أن بناء الوعي التنويري يحتاج إلى العمل التدريجي وليس القفزات السريعة.
وتابع الشاعر والمفكر، الأمين العام لاتحاد الكُتاب العرب، أن الإمام الأكبر أحمد الطيب يحب العقيدة ويسعى إلى الحفاظ على الإسلام الوسطي، موضحا أن توتر العلاقة بين المثقفين ورجال الدين يرجع إلى أن بعض الذين يناقشون الأمور الدينية من غير المتخصصين.
وأردف علاء عبد الهادي، أن العقيدة مسألة أمن قومي وأي اختلال بها قد يؤدي إلى مشكلات جسيمة، والحوار لا يكون عن طريق هز العقيدة وهدم الثوابت.



















العميد تامر يسري: السيطرة على حريق بشركة اخشاب بالمنطقة الصناعية
المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
القاصد يهنئ اسرة الجامعة بتوالي الإنجازات في اليوبيل الذهبي.. 3 شهادات ISO...
جميل عفيفي يخوض انتخابات نادي الصيد على مقعد نائب الرئيس
جامعة المنوفية تنظم اليوم التعريفي الاول لمنصة ” حوار ” بالتعاون مع...
منح أمل صالح جمعة درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف الأولى في الترجمة الأدبية...