القبض على مدير كيان تعليمي وهمي يروج لمنح شهادات مزورة في المعادي


ضبطت مباحث الأموال العامة فى القاهرة القائم على إدارة كيان وهمى بالقاهرة لقيامه بالنصب والاحتيال على المواطنين راغبي استكمال دراستهم بالخارج.
ودلت تحريات مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة عن قيام أحد الأشخاص، المقيم بدائرة قسم شرطة حلوان بإنشاء كيان وهمى للدراسة بالخارج في المعادي، واتخاذه وكراً لممارسة نشاطه الإجرامي في النصب والاحتيال والاستيلاء على أموال المواطنين من راغبي السفر للخارج لاستكمال دراستهم بالجامعات الأجنبية.
كما أعلن خلال شبكة الإنترنت بأن الأكاديمية المشار إليها حاصلة على وكالة رسمية من العديد من الجامعات الأجنبية "خلافاً للحقيقة"، ومن خلال ذلك النشاط يتحصل على مبالغ مالية من كل طالب.
وعثرت الأجهزة الأمنية بحوزته على عدد من العقود بين الأكاديمية والطلاب الراغبين في السفر للدراسة بالخارج بأسماء أشخاص مختلفة ومجموعة من الإعلانات الخاصة بالأكاديمية والتي تتضمن إمكانية الحصول على شهادات دراسية عليا بالخارج من جامعات أجنبية، وأكلاشيه تقرأ بصمته اسم الأكاديمية المشار إليها يستخدم في مهر العقود والأوراق الخاصة بها، ومجموعة من المستندات الخاصة براغبي السفر للخارج بقصد الدراسة، و2 دفتر ايصال استلام نقدية تفيد تلقى المتهم مبالغ مالية من الدارسين، وبمواجهته أقر بنشاطه الإجرامي على النحو المشار إليه.



















سقوط عنصرين اجراميين شديدين الخطورة بالقليوبية
عاجل..سوهاج.. انهيار كوبري مشاة خارج الخدمة بقرية العتامنة بمركز طما
عاجل.. مصرع مواطن بقرية إدفا بمحافظة سوهاج
مصدر أمني : مصرع ثلاثة عناصر جنائية شديدة الخطورة بسوهاج
قرية درنكة تحتفى بزيارة الدكتورة صباح صابر عضو مجلس النواب
الدكتورة صباح صابر تستقبل المهنئين بمنزلها فى سوهاج
ذهبيتان تاريخيتان لمصر في بطولة كأس رئيس سول للبومزا بكوريا الجنوبية
درة تنطلق في تصوير ”علي كلاي” استعداداً لسباق رمضان 2026