رئيس هيئة قناة السويس:نستحوذ على 12% من التجارة العالمية


قال الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، إن القناة تعاملت بمرونة كبيرة مع تداعيات أزمة كورونا، وأتاحت تسهيلات وتخفيضات أدت إلى جذب سفن لم تكن تمر فيها من قبل، وذلك خلال العام الماضي.
وأضاف ربيع خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المُذاع على القناة الأولى، والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين أحمد عبدالصمد وبسنت الحسيني، أن القناة تستحوذ على نحو 12% من التجارة العالمية، كما استحوذت على 15.7% من تجارة الحبوب العالمية المنقولة بحرًا، كما جذبت 1532 سفينة لم تكن تمر في القناة من قبل، كما أن الإجراءات التسويقية التي اتخذتها إدارة القناة حققت نحو 1.1 مليار دولار.
وتابع رئيس هيئة قناة السويس: "نعمل باستمرار على ثبات مستوى الغاطس وألا يقل نتيجة استمرار مرور السفن، من خلال عمليات التكريك المستمرة ونطور الجزء الجنوبي لزيادة العمق من 66 قدم إلى 72 قدم".
وأشار أسامة ربيع، إلى أن مصر تستقبل نحو 92% من جميع أنواع السفن الموجودة في العالم، ويتم التجهيز لاستقبال الـ8% الأخرين، مشيرًا إلى أن أكبر غاطس مرّ في القناة كان 17.4 متر للسفينة ميرسك.



















العميد تامر يسري: السيطرة على حريق بشركة اخشاب بالمنطقة الصناعية
المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
افتتاح 3 أنفاق بالخصوص أسفل الطريق الدائري بمدينة الخصوص
في عامها الذهبي جامعة المنوفية تتوج 50 عاما من العطاء ب 3...
محافظ المنوفية يضرب بيد من حديد يحيل النواب المختصين بالمتغيرات المكانية بشبين...
مهرجان بورسعيد السينمائي يجدد الثقة في وليد عاطف مديرًا فنيًا لدورته الثانية