جامع تعلن عن إصدار صندوق تنمية الصادرات 465 شهادة لعدد 455 شركة مصدرة بإجمالي مساندة 957.4 مليون جنيه


أعلنت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة أن صندوق تنمية الصادرات أصدر 465 شهادة لعدد 455 شركة مصدرة بإجمالي مساندة بلغت 957.4 مليون جنيه، لافتة الي أن الدفعة الثانية والثالثة من هذه المرحلة ستكونان نهاية شهري فبراير وإبريل المقبلين.
وقالت الوزيرة إن اتاحة هذه المستحقات المالية يأتي تنفيذًا للتوجيهات الرئاسية بمساندة القطاع التصديري، وسرعة رد الأعباء التصديرية المستحقة للشركات المصدرة، لافتةً إلى أن رد مستحقات المصدرين لدى الصندوق ساهم مساهمة كبيرة في تخطي الصادرات المصرية حاجز ال31 مليار دولار مع نهاية عام 2021.
واضافت جامع أن المرحلة الاولي من مبادرة السداد الفوري تضمنت صرف 13.2 مليار لعدد 1069 شركة، والمرحلة التانية 4.6 مليار لعدد 923 شركة، والمرحلة التالثة 1.8 مليار لنحو 700 شركة، لافتة إلى أن إجمالي المساندة التصديرية المنصرفة منذ انطلاق مبادرة السداد الفوري وحتى الأن بلغ 20.5 مليار جنيه لعدد 1751 شركة.
جدير بالذكر أن مبادرة السداد الفوري هي مبادرة أطلقتها وزارتا التجارة والصناعة والمالية خلال شهر نوفمبر 2020 وذلك بالتنسيق مع البنك المركزى و 4 بنوك وتتيح سداد نسبة 85% من إجمالي قيمة المستحقات فوراً، بدلاً من سدادها على أقساط قد تستغرق عدة سنوات، الأمر الذي يسهم في توفير السيولة النقدية لتمكين الشركات المصدرة من الوفاء بالتزاماتها تجاه عملائها والحفاظ على العمالة.



















عاجل.. سوهاج .. مصرع رئيس مجلس قروي إدفا أثر إصابته بطلق ناري
عاجل.. البيان كاملا حول سقوط مروحية واستشهاد 14 سعوديا
”لصوص يقتحمون شقة صحفي بـ«أخبار اليوم»
مصرع أم شهيدة لقمة العيش وطفليها واصابة 2 اخرين من ابناءها
من التميز المهني إلى التفوق الأكاديمي.. قيادي بمجموعة العربي يحصد ماجستير إدارة...
طلاب زراعة بنها يبتكرون طعوما ذكية لمكافحة القوارض والحفاظ على الأمن الغذائي