السبت 23 أغسطس 2025 07:03 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

الأخبار

مجلس جامعة القاهرة برئاسة الخشت يستعرض موقف المشروعات الكبرى التي تنفذها الجامعة

النهار نيوز

عقد مجلس جامعة القاهرة، برئاسة الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، جلسته الشهرية بقاعة الاحتفالات الكبرى، لمناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بالعملية التعليمية والبحثية والخدمية، واستعراض موقف المشروعات الكبرى التي تنفذها الجامعة.

وفي مستهل الاجتماع، أشاد مجلس الجامعة بإلغاء القيادة السياسية مد حالة الطوارئ، منوها بشجاعة القرار وبما يحمله من دلالة على النجاح في وصول مصر إلى الاستقرار العام والنجاح في مواجهة الإرهاب، ومؤكدًا على الآثار الإيجابية للقرار سياسيًا واقتصاديًا واجتماعيًا.

وأشاد مجلس جامعة القاهرة، بفوز الجامعة في الدورة الثانية لـ "جائزة مصر للتميز الحكومي" بـ 3 جوائز، علاوة على شهادتي تقدير، كما أشاد بتقدمه الجامعة 35 مركزًا عن العام الماضي في تصنيف US News الأمريكي، ووجودها لأول مرة ضمن أول 400 جامعة مرموقة عالميا لتصبح ضمن أفضل 1.5% جامعة راقية عالمية واستمرار احتفاظها بالمرتبة الأولى على مستوى الجامعات المصرية، كما أشاد المجلس بتصدر الجامعة للعام الثاني على التوالي ضمن قائمة أفضل 2% من العلماء حول العالم وإدراج 74 عالمًا من علماء الجامعة بها.

وهنأ الدكتور محمد عثمان الخشت، عميد كلية الآثار بنجاح بعثة حفائر الكلية في الكشف عن مقبرة رئيس الخزانة في عهد الملك رمسيس الثاني أثناء أعمال الحفائر التي تجريها البعثة بمنطقة سقارة، معربًا عن سعادته بأن يكون هذا أحد تجليات تعاون جامعة القاهرة مع وزارة السياحة والآثار.

مجلس جامعة القاهرة موقف المشروعات الكبرى التي تنفذها الجامعة