المركز الثقافي الايطالي يكرم مغنية الاوبرا المصرية العالمية ايمان مصطفي


هنأت الدكتورة ايناس عبد الدايم وزيرة الثقافة مغنية الاوبرا العالمية الدكتورة ايمان مصطفي بعد تكريمها من دايفيدي سكالماني، مدير المعهد الثقافي الإيطالي والمستشار الثقافي لسفارة بلاده بالقاهرة في الاحتفال بعيد ميلاد الأوبرا ال٣٣ والذي اقيم بالمسرح الكبير .
وقال سكالماني في نص كلمته، اليوم نحن بصدد احتفالية كبيرة فمنذ ١٥٠ عاما تم تقديم اوبرا عايدة لأول مرة هنا في مصر بالقاهرة ومنذ ذلك الحين إتحدت كل من ايطاليا ومصر في مجال الموسيقي، وليس هناك افضل من هذا التوقيت الذي نكرم فيه من جسد هذة الوحدة بين البلدين في مجال الموسيقي لذا نحن نكرم خير ممثل للجسر بين الثقافتين المصرية والايطالية في شخص الدكتورة ايمان مصطفي صاحبة التاريخ الفني الطويل ونكرم من خلالها دار الاوبرا المصرية علي جهودها في دعم هذا التعاون المثمر والبناء .
ومن جانبها قدمت الفنانة ايمان مصطفي الشكر لوزيرة الثقافة وللسفارة الايطالية ولمدير المعهد الثقافي علي هذا التكريم والتواصل المستمر الذي اثمر تبادل الخبرات الفنية بين الجانبين واشارت الي المايسترو الايطالي اليو اورتشيللو قائد اوركسترا اوبرا القاهرة موضحة دور الاوبرا المصرية في إثراء الحياة الإبداعية بما تقدمه من مواد فنية جادة،
كما اعربت عن سعادتها بالتكريم واضافت انه بمثابة تتويج لمشوارها الفني ويؤكد قدرة الفنان المصري علي تمثيل الوطن في مختلف المحافل الدولية ومد جسور التواصل مع العالم في لقاء الحضارات وحوار الثقافات .



















«مستانف الإسماعيلية » تقضي بإلغاء حكم السجن المشدد لمتهمين بحيازة مواد مخدرة
خروج الفتيات المصابات باختناق في مصنع ملابس بالمنطقة الصناعية بالإسماعيلية
تشيع جثمان عروس المنوفية علي يد زوجها
مصرع أربعة مستشارين من قضاة محكمة ديروط في حادث أليم ...
اكتمال جاهزية سباق الشرقية الدولي ( 27 )واستعدادات ميدانية مكثّفة للانطلاق
أحمد سعد ولولا جفان نجما حفل إطلاق أضخم مشاريع ”فلو ديفلوبمنتس” بالعبور...
أبو ريدة يسلّم كأس ديربي الأمريكتين لفلامنجو البرازيلي