القوى العاملة: صرف 3.4 مليون جنيه للعمالة غير المنتظمة .. وتعيين 2286 شابا بالمنوفية


أعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة، قيام مديرية القوي العاملة بمحافظة المنوفية بتعيين 2286 شاباً ، من بينهم 32 من ذوى القدرات، بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري ، وذلك من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل" من مكاتب التشغيل التابعة للمديرية، فضلا عن تسجيل 6784 شابا باحثاً عن العمل .
وأشار الوزير إلي أن المديرية قامت من خلال إدارة العمالة غير المنتظمة بصرف منح للعمالة غير المنتظمة المسجلة بالمديرية ، منها صرف 16 ألف جنيه منح مولود لـ 8 عمال ، و 3 منح زواج بمبلغ 9 آلاف جنيه ، كما تم صرف رعاية صحية لعامل بمبلغ 2000 جنيه ، فضلاً عن صرف منحتي عيد الفطر والأضحى المبارك لـ 3467 عاملا بإجمالي 3 ملايين و 467 ألف جنيه .
وأوضح على حامد الزقم مدير المديرية - في تقريره للوزير -عن ما تم إنجازه خلال أغسطس الماضي ، إلى أن المديرية استخرجت 3476 شهادة قياس مستوى المهارة ، وترخيص مزاولة الحرفة للعمال علي المهن المختلفة.
أما في مجال علاقات العمل فقد تلقت المديرية 69 شكوى عمالية ، تم تسوية 5 منها ودياً ، وتم إحالة 33 منها للقضاء ، وتبقي 31 شكوى ما زالت تحت البحث والدراسة .
وفي مجال التفتيش العمالي، تم التفتيش على 1012 منشأة لتنفيذ قانون العمل 12 لسنة 2003 ، وأسفر عن تحرير 159 محضر لمنشآت مخالفة للقانون ، وإعطاء مهلة قانونية لـ 181 منشأة لإزالة المخالفات ، أما فى مجال السلامة والصحة المهنية، تم التفتيش علي 327 منشأة لمتابعة تنفيذ الإجراءات الاحترازية والوقائية للحماية والوقاية من فيروس كورونا المستجد (كوفيد - 19) ، وأسفر التفتيش عن تحرير 163 محضراً للمنشآت المخالفة .



















المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
من موقع الحادث : محافظ المنوفية يتفقد حريق منفذ بيع وتعبئة مواد...
مهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا يكرم الفنان السعودي إبراهيم الحساوي في افتتاح...
اليوم .. قناة النيل للأخبار تستضيف المحلل السياسي نوفل البرادعي للحديث عن...
من الخليج العربي إلى المحيط الأطلسي.. إنجاز المغرب في الكرة الطائرة الشاطئية...