”الزراعة”: ”المركزي لمتبقيات المبيدات” ينفذ تدريب دولي جديد لممثلي ٦ دول افريقية بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية


اعلنت الدكتورة هند عبداللاه مدير المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الاغذية، عن بدء الدورة التدريبية الدولية الثانية تحت عنوان: التدريب الفني على اختبارات سلامة الغذاء، والتي ينظمها المعمل بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية وبالتنسيق مع هيئة الطاقة الذرية المصرية وتحت إشراف وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ومركز البحوث الزراعية.
واوضحت عبدالله، ان ذلك يأتي في إطار التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية وثقتها في المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الأغذية (QCAP) لتدريب ورفع كفاءة المتخصصين في مجال تحليل الملوثات في الأغذية من الدول الأفريقية الشقيقة، لافتا الى ان ذلك التدريب يستهدف المتخصصين من دول: كينيا، أوغندا، روندا، مالي، ملاوي بالإضافة للكاميرون حيث سيتم تدريبهم على بعض المواصفات الدولية وطرق التحليل المختلفة وذلك باستخدام أحدث الأجهزة.
وتابعت، انه من المقرر يستمر التدريب على مدار أسبوعين يتم خلالهم نقل الخبرات المصرية للمتخصصين ممثلي الدول الأفريقية في مجال اختبارات سلامة الغذاء، مشيرة الى أن هذه الدورة هي الثالثة خلال هذا العام والثانية خلال نفس الشهر مما يعد هذا نجاحاً كبيراً للمعمل ومركز البحوث الزراعية لثقة الوكالات أو الهيئات الدولية في كفاءة المعمل ودوره في منطقة القرن الأفريقي في مجال اختبارات سلامة الغذاء.
وأكدت مدير المعمل أن المعمل يسعى لتقديم خدماته المختلفة لدول قارة أفريقيا بالتعاون مع كبرى الهيئات الدولية وفي إطار توجيهات القيادة السياسية المصرية لتقديم كافة الإمكانيات في كافة المجالات لدعم ومساعدة الدول الأفريقية الشقيقة.



















العميد تامر يسري: السيطرة على حريق بشركة اخشاب بالمنطقة الصناعية
المحكمة الاقتصادية تقضي بالحبس 10 سنوات للمتهمين في قضية توظيف أموال بمليار...
محافظ سوهاج يحيل واقعة مصرع 3 أشخاص داخل بيارة صرف صحي بجرجا...
العناية الالهية وسرعة تدخل العميد تامر يسرى تنقذ المنطقة الصناعية بقويسنا من...
افتتاح 3 أنفاق بالخصوص أسفل الطريق الدائري بمدينة الخصوص
في عامها الذهبي جامعة المنوفية تتوج 50 عاما من العطاء ب 3...
محافظ المنوفية يضرب بيد من حديد يحيل النواب المختصين بالمتغيرات المكانية بشبين...
مهرجان بورسعيد السينمائي يجدد الثقة في وليد عاطف مديرًا فنيًا لدورته الثانية