وزير الشباب والرياضة يلتقي لجنة الشباب والرياضة بمجلس الشيوخ


استقبل الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة الاستاذ ابراهيم حجازى رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس الشيوخ وبحضور النواب أعضاء اللجنة ، وذلك بمقر الوزارة .
وخلال اللقاء استعرض الوزير مع اللجنة العديد من المشروعات التى تقوم الوزارة بتنفيذها فى ضوء توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي وخاصة فى مجالات تدريب وتأهيل الشباب لمساعدتهم على إيجاد فرص عمل مناسبة لهم بالتعاون مع مؤسسات القطاع الخاص ومنها مشروعات كور وغير ومشروعات إعادة تأهيل وتدريب الشباب وفقا لمتطلبات سوق العمل فضلا عن المنح التدريبية التى يتم تنفيذها بالتعاون مع المؤسسات الدولية المعنية بدعم ورعاية مشروعات الشباب وبرامج ريادة الأعمال وتشجيع الشباب على الاستثمار فى مشروعاتهم الخاصة.
واضاف وزير الشباب أن الوزارة حريصة على توسيع قاعدة المستفيدين من الشباب من خلال مشاركتهم فى العديد من المشروعات والأنشطة والبرامج الثقافية والتوعية والاجتماعية والفنية والرياضية التى تتولي الوزارة تنفيذها فى جميع قرى ومدن ونجوع محافظات الجمهورية ، مشيراً إلى حرص الوزارة على دمج الشباب المصرى مع نظرائهم من شباب العالم والدول العربية على غرار منحة ناصر الدولية والتى تقوم الوزارة حاليا بتنفيذها بمشاركة 120 شاب يمثلون 50 دولة وغيرها من المشروعات التى يتم تنفيذها بالتعاون مع مختلف المؤسسات المعنية.
ومن جانبه أكد الأستاذ ابراهيم حجازى رئيس لجنة الشباب والرياضة أن اللجنة حريصة على تكثيف تعاونها مع الوزارة من خلال طرح مجموعة من المبادرات الخاصة بإعادة تدريب وتأهيل الشباب سواء من الحاصلين على المؤهلات الجامعية والمؤهلات المتوسطة وكذلك الشباب الحاصلين على شهادات محو الأمية من أجل مساعدتهم إيجاد فرص عمل ، فضلاً عن طرح عدة مبادرات تتعلق بمشروعات تنموية واقتصادية تتيح العديد من فرص العمل للشباب.
واضاف رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس الشيوخ أن الوزارة تؤدى دورا هاما فى مجال تمكين النشء والشباب فى كافة المجالات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والتنموية بوجه عام الأمر الذى سوف تدعمه لجنة الشباب والرياضة بمجلس الشيوخ خلال الفترة المقبلة.
وحضر اللقاء لفيف من السادة أعضاء لجنة الشباب والرياضة بمجلس الشيوخ الذين اكدوا خلال اللقاء حرص اللجنة على تفعيل وتوثيق أوجه التعاون بين اللجنة وبين قطاعات الوزارة المختلفة وفى شتي المجالات ، وحضر اللقاء الدكتور أحمد الشيخ المدير التنفيذى المجلس القومي للرياضة والأستاذ أشرف صالح المدير التنفيذي للمجلس القومى الشباب ، ولفيف من قيادات الوزارة .



















مصدر أمني يكشف حقيقية ماتم تداوله بمواقع التواصل الإجتماعى بشأن تعرض أحد...
محكمة الجنايات الكويتية : الحبس المؤبد لسبعة متهمين في صندوق الموانئ الاستثماري
محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانياً جهود السيطرة على حريق مخازن ”أبو...
وفاة السائق وإصابة وليد الريس بحادث سير على طريق السلوم
“مراكشيات” بأكادير … أمسية فنية استثنائية تحتفي بالتراث المغربي الأصيل
محافظ المنوفية يزور الحضانة الإيوائية بشبين ويوزع العيدية والهدايا علي الأطفال
قطر تستضيف مواجهة لبنان واليمن في تصفيات كأس آسيا 2027
المخرج المغربي ياسين الادريسي يتسلم جائزة افضل فيلم روائي قصير فى مهرجان...