حماية تاريخ العالم الغارق في محاضرة بمكتبة الإسكندرية


تنظم مكتبة الإسكندرية محاضرة عبر الانترنت (ويبنار) بعنوان "محاربة صيد الكنوز من إفريقيا للأمريكتين: حماية تاريخ العالم الغارق"، يلقيها الدكتور ارتورو ري دا سيلفا، جامعة إدنبرة، المملكة المتحدة، وهو خبير دولي في التراث الثقافي المغمور بالمياه، وذلك الساعة الثانية والنصف ظهر يوم الخميس الموافق 27 مايو 2021.
وتسلط المحاضرة الضوء على ما يتعرض له التراث الثقافي الغارق في بحار ومحيطات العالم من نهب وتدمير بسبب ما يعرف بصيد الكنوز. وتتناول المحاضرة الضرر الذي تسببت فيه أعمال البحث عن الكنوز في إفريقيا وأمريكا اللاتينية، فضلاً عن استعراض جهود المجتمع الدولي من أجل الحفاظ على التراث الثقافي المغمور بالمياه ومقاومة أعمال التنقيب غير المشروع والاستغلال التجاري للتراث الثقافي الغارق.
المحاضرة متاحة للجمهور باللغة الإنجليزية، وذلك عبر صفحة الفيس بوك الخاصة بمركز الإسكندرية للدراسات الهلينستية عبر الرابط التالي: https://www.facebook.com/Achs.bibalex.org أو من خلال رمز الاستجابة السريعة QR Code:



















حكم جديد بالبراءة يرسى قواعد هامه .. نجاحات قانونيه تضاف للمساعد والخبير
تموين كفرالشيخ يشن حملات على الاسواق
«مستانف الإسماعيلية » تقضي بإلغاء حكم السجن المشدد لمتهمين بحيازة مواد مخدرة
خروج الفتيات المصابات باختناق في مصنع ملابس بالمنطقة الصناعية بالإسماعيلية
عرابي :نعمل علي تقليل نسبة الولادة القيصريه بمستشفى برج العرب بالإسكندرية
عمرو فارس وهيثم فتوح يدخلان عالم السوشيال ميديا بقوة عبر شركة «كواليس»