السبت 23 أغسطس 2025 11:24 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

الرياضة

شباب بلوزداد.. الهداف التاريخي ”للخضر” مرشح لمنصب مدير القطب التنافسي

النهار نيوز

فتح رحيل توفيق قريشي، مدير القطب التنافسي لفريق شباب بلوزداد، الباب أمام العديد من التأويلات بخصوص خليفته في المنصب في تداول العديد من الأسماء في أروقة النادي البلوزدادي، فيما رجح البعض التحاق الهداف التاريخي للمنتخب الوطني عبد الحفيظ تسفاوت بإدارة الفريق خلال الأيام المقبلة.
وبعد تراجع أداء الفريق وتوالي النتائج السلبية في الفترة الأخيرة، ما أدى إلى تغييرات على المستوى الإداري، تبحث شركة "مادار" المالك لغالبية أسهم النادي، عن إعادة الاستقرار والهدوء، حيث كشفت مصادر قريبة من شباب بلوزداد، أن مسؤولي الفريق دخلوا في مفاوضات مكثفة مع الهداف التاريخي للمنتخب الوطني عبد الحفيظ تاسفاوت، من أجل شغل منصب المدير الرياضي وخلافة توفيق قريشي، وأكدت مصادرنا أن المدير العام في فريق "سياربي"، شرف الدين عمارة، اختار تاسفاوت لخبرته الكبيرة في هذا المجال، خصوصاً أنه كان قد شغل منصب المدير العام للمنتخب الوطني، في عهد الناخب السابق البوسني وحيد حاليلوزيتش.
ويعتبر عبد الحفيظ تاسفاوت أحد أشهر اللاعبين في تاريخ المنتخب الوطني، إذ يعد هدافه التاريخي برصيد 36 هدفاً مع مسيرة دولية امتدت لـ 12 عاماً، كما كان قد لعب لأندية معروفة في فرنسا على غرار أوكسير وغانغون، وكانت بدايته في الجزائر مع جمعية وهران ومولودية وهران، قبل أن يختتم مسيرته مع فريق الريان القطري.
وحقق فريق شباب بلوزداد بداية متواضعة في رابطة أبطال إفريقيا، إذ كان افتتح مشواره بتعادل سلبي في الكونغو أمام منافسه تي بي مازيمبي، قبل أن يسقط بخماسية أمام ماميولدي صن دوانز الجنوب إفريقي، إضافة إلى تعادله ذهابا وإيابا أمام الهلال السوداني.