الجمعة 1 أغسطس 2025 08:48 صـ
النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز
  • جريدة النهار نيوز

رئيس مجلس الإدارة د. يحيى عبد القادر عبد الله

رئيس التحرير جودة أبو النور

المحافظات

محافظ المنوفية يضبط مصنع منظفات مغشوشة بمنوف ويُحبط كارثة صحية

النهار نيوز

في إطار الحملات التفتيشية المفاجئة التي تنفذها محافظة المنوفية للتصدي للغش التجاري وحماية صحة المواطنين، تمكنت مديرية التموين والتجارة الداخلية برئاسة المحاسب أسامة عز الدين، وبالتنسيق مع الأجهزة الأمنية، من ضبط كيان غير مرخص بمدينة منوف يُنتج منظفات صناعية مغشوشة غير مطابقة للمواصفات.

وقد أسفرت الحملة عن ضبط 25 طنًا من المواد الخام والمنظفات الجاهزة الصنع، مجهولة المصدر، وغير صالحة للاستخدام، مما يشكل خطرًا بالغًا على الصحة العامة، إلى جانب مخالفات جسيمة في اشتراطات الأمن الصناعي. تم تحرير محضر بالواقعة، والتحفظ على الكميات المضبوطة، وجارٍ اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

تأتي هذه الحملة تنفيذًا لتوجيهات اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، بضرورة مواصلة الجهود الرقابية لمكافحة كافة أشكال الغش التجاري والاحتكار، وتشديد الرقابة الميدانية على الأسواق بالتنسيق بين الجهات المعنية.

وأكد المحافظ على ضرورة التفاعل الفوري مع أي بلاغات تتعلق بسلامة المنتجات أو التلاعب بصحة المواطنين، مشددًا على استمرار تلك الحملات حفاظًا على أمن وسلامة المجتمع.

اللواء إبراهيم أبو ليمون المنوفية